1度振ってしまった(デートして付き合うに至らなかった)人に連絡するのはやめといた方がいいでしょうか。
大学生男です。
3か月前くらいにバイト先の先輩(同じく大学生)と仲良くなり5回ほどデートしたのですが、私側の事情で振ってしまいました。
というのも先輩とデートし始める1か月前まで、私には半年付き合った女性がいたのですが、「元から好きじゃなかったし一緒に居て面白くなかった」と思い切り振られてメンタル沈んでしまっていました。
それで「好きってなんなのだろう」みたいなメンタルに最近までなっていて、先輩とのデート期間が丁度このメンタルの時と重なっていました。
当時は話してて楽しいし、向こうから好意も間接的に伝えられていたのですが、この状態で付き合うのは良くないと思って「メンタル回復するまで付き合うのはナシで、友達くらいの関係でいたい」と伝えて、結局関係は終わりました。
先輩は4年生だったためバイトは辞めてもう就職しています。
連絡もあれからとれてないです。
最近やっっとこの変なメンタル期間が終わって、ちゃんと恋愛したいと思えるようになってきました。
先輩ともう一度会って話してみたいとは思うのですが、今更連絡するのは悪手でしょうか。
諦めて次の出会いを探した方がいいですかね…。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
いえいえ、そういう状況なら連絡しない方が悪手です。
結果はどうなるか分かりませんが、必ず連絡してください。
もしかしたら普通に受け入れてくれるかもしれませんし、大歓迎されるかもしれません。
逆に冷たくあしらわれるかもしれませんし、無視されるかもしれません。
大切な事は今のあなたの気持ちや、この恋愛を白黒ハッキリさせる事です。
連絡して白黒ハッキリさせておけば、良くても悪くても次に進めますから後悔もしないと思います。
悪い離れ方をしていなければ、先輩もきっと話ぐらいは聞いてくれると思います。
先輩は就職してまだ1ヶ月程度ですから、社会人になって不慣れな部分や厳しさなどを痛感しているかもしれません。
そういった事への配慮も欠かさずに連絡してみてください。
No.5
- 回答日時:
まず、言えるのはこれは完全にあなたの失敗があります。
気持ちが沈んでいたのはよく分かりますが、
それってあなたの本意の事です。
相手はそんなことしらないのですから。
恋愛って相手あってのこと事なのであなたの気持ちだけでは動きません。
勝手な自分の都合とも言えると思います。
でも、恋愛って理屈じゃない部分があって、皮肉にも相手が今でも好きなケースもあるわけです。
すっごくあなたの事が好きだったら諦めきれずにもがいていることもあるわけです。
なので、この自分勝手な行動に反省をこめて、アタックしたほうがいいと思います。
あなたが本当にその人を相手の気持ちを大切にすべき。
だから全てを話して告白しないさい。
それが人だよ。
No.4
- 回答日時:
社会人として相手は就職してますし、忙しくて なかなか貴方さまの思うようなデートはし難いですよ?..振ってもいますし!
貴方が気になるなら連絡してみては?
但し、上記のように仕事で忙しかったり疲れたりしてますから 貴方さまの描いた恋は難しいかと...貴方から労ったり我慢できるなら連絡されてみては?
新しい恋でも宜しいね?
振られた側も貴方さまに未練あれば巧くいくかもですが!
No.2
- 回答日時:
男は未練たらたらですから、振った相手でも自分が声を掛ければなびいてくると勘違いしますが、振られた人は自分の人格を否定した憎い人間です。
気が変わったり、用事ができたら簡単に人から離れる人物。2度と同じ思いはしたく有りませんから断ります。ましてすぐに病むメンタル弱い年下男。あいてにしませんお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 女性の方に質問です。詳しく書くため長いです。 一度振った相手から、振ってからもアタックされ続けて好き 7 2024/01/30 17:58
- 失恋・別れ 両思いなのにタイミングが悪く振られました。 同じ大学の同級生で、1月から連絡を取り合うようになった子 5 2023/07/01 09:37
- その他(恋愛相談) 最近デートをしている女性の髪がボサボサなのが気になります。 大学2年生男です。1ヶ月前くらいにバイト 7 2024/12/06 15:58
- 片思い・告白 二つ上の方、(高校の頃憧れていた先輩) と社会人になってから連絡を取るようになり 私の誘いで3日前に 2 2023/07/12 17:00
- 失恋・別れ 別れた後に会いに行く事について 先日1年半付き合った元カノに振られました。 前日まではデート等普通の 6 2024/04/02 03:33
- その他(恋愛相談) 彼女と月1回デート、連絡は特に用がなければ全くしないという状況になりそうでこの先続くかなと不安です。 6 2025/03/27 14:54
- カップル・彼氏・彼女 初めての彼氏との付き合い方について 4 2023/08/13 14:55
- 出会い・合コン 大学生男です。 マッチングアプリで出会った同じく学生の方から、2回目のデートの日程を1ヶ月後のクリス 1 2024/11/27 12:40
- その他(恋愛相談) 自分は恋愛面で大きく勘違いしていた事があります。 現在20歳になります。去年恋愛を頑張ろうと、自分で 6 2024/02/15 12:13
- その他(恋愛相談) 恋愛相談です 私は1週間前に職場の先輩とお付き合いを始めました。 悩みが多すぎて箇条書きに書き出して 2 2024/01/14 22:03
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1度振ってしまった(デートして...
-
女子からLINE電話がかかったら...
-
恋愛経験が全くないです。アド...
-
LINEは聞かれましたが、2回目に...
-
男性の心理を知りたいです。 女...
-
社会人2年目です。 3週間ほど前...
-
好きな男性を食事に誘ったら「...
-
【至急】 マッチングアプリで1...
-
返信が遅い友人について 遊ぶ予...
-
デートの予定か1ヶ月以上後だと...
-
遊ぶ約束をしている時に返信が...
-
男性に質問です 胸の谷間が見...
-
DMの返信が1日に1回はもう諦め...
-
ドタキャン→リスケ返信なし。
-
社会人において、好きな人から...
-
気になる人を食事に誘ったら、...
-
既読だけ先につけて返信は後で...
-
好きな人のインスタをフォロリ...
-
ハチマキ交換について。 ○洗っ...
-
約束の前日になっても友達から...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
職場の男の先輩二人と私の三人...
-
一度振られています。今後の身...
-
昨日好きな先輩にlineをブロッ...
-
私「昨日は楽しかったです。あ...
-
年上の方と仲良くなるにはどう...
-
男の先輩とLINEしてて今度遊び...
-
出会った瞬間にビビっときた。 ...
-
大学生です。先輩とのラインで...
-
私は今高校三年生(17歳)です。...
-
わたしは妹みたいに思われてま...
-
話してるとまじで鳥肌たつんだ...
-
男性の心理を知りたいです。 女...
-
LINEは聞かれましたが、2回目に...
-
社会人2年目です。 3週間ほど前...
-
返信が遅い友人について 遊ぶ予...
-
既読だけ先につけて返信は後で...
-
好きな男性を食事に誘ったら「...
-
男性に質問です 胸の谷間が見...
-
デートの予定か1ヶ月以上後だと...
-
遊ぶ約束をしている時に返信が...
おすすめ情報