・自分30代、女の子20代。同じ会社で同じフロア。ただ別部署という関係。ある日に夜に一緒に働くことがあり、それきっかけに仲良くなりました。それが2月上旬。
・それから色々話す中になり、勢いでご飯デートをにおわせた発言をしたあと、それから3日間位少し緊張した態度をされましたが、少し今は回復してきました。ただしそれまでと全く違うのは、明らかに彼女のチラ見、またこちらが彼女を見ると視線が合い彼女がすぐにそらすようになったこと。意識されているのは分かりますし、僕も相当に意識してます。これはデートをにおわせてからの変化です。
・連休前には彼女と少し会話していました。そのあと職場の年配女性社員と仕事のことで話しているときに彼女は近くでずっと聞いていました。少し帰りに彼女の席の近くにいくとずっと下向いたまま僕を避けるような感じ。声かけて挨拶すると、笑顔100%で顔を上げてくれて嬉しそうな明るい笑顔と声。最初に下向いて避けている部分からのギャップはありましたね。
・ちなみに今日は、彼女が帰り際に連休で彼女が実家に帰っていたらしくお土産をくれました。僕は大阪に行ったときのお土産(友人に会いにいった)を彼女に渡しました。僕が東京出身と知る彼女は、「大阪はなんで?どういう理由ですか?」等と聞いてきました。そこはごまかしましたが、何か気になっているんですかね?
・そして今日はやはり彼女の視線が気になりました。久しぶりに会ったんです。どう話そうか迷いましたが、彼女が僕の近くの席のプリンターを使いにきたときに、彼女がしゃがみこんで体をあげるときに同時に自分を正面から一瞬みてきたんですよね。その瞬間が確実に分かりました。
僕の好意は確実に気付いていますし、彼女も意識してくれているので、あとはアプローチは自分がしなければならないですよね?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
あとは個人的な連絡先をかわす段階ではないですかね。
そして、LINEやメールなどで仲良くなり、デートに誘う。
こういう流れになると思いますよ。
ですので、このあとの行動は個人的な連絡先を聞くという事ですよ。
ありがとうございます。一度ご飯デートをにおわせているので、その子も多少それを気にしている可能性もあるのかもしれません。どのタイミングでライン交換するか、ですね。
No.1
- 回答日時:
まだ言ってるんですか?
職場のお付き合いを好意があると思われたら迷惑なんですよ。
目が合ったから好意があるとか恥ずかしそうにしてるとか、いい大人が何言ってんですか?