重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えて!gooは治安が悪いと思いますか?僕は少し思いました。

A 回答 (4件)

SNSのいじめで自殺するのは、リアル生活へのでの接触、影響がある場合です。

ネットだけの関わりしかないのに自殺するのなら、その人はリアルの生活がないネット依存症だったのです。
    • 2
この回答へのお礼

確かにネットだけの関わりだけで苦しみ自殺する人は依存症かもしれないですが今は大体の高校生or中学生がスマホを持っている時代であり、SNSのネット関係で自殺してるケースが多いのはデータとしてもニュースとしてもあるんですよ。じゃああなたは人が実際にいじめられてる現場を見たら助けますか?

治安?

治安が悪いとは、歩いてたら後ろから突き飛ばされるとか、すれ違いざま殴られるとか、朝玄関開けたら家の前で人が死んでる、とかを言います。
リアルの接触がないネットではなんの実害も起きません。

架空の言葉のやり取りしてるだけのネットで、治安が悪いなんて言ってたら、実社会では生きられないです。
    • 1
この回答へのお礼

リアルで接触がないネットではなんの実害も起きません?SNSのいじめきっかけで自殺して悲しんでる親に同じような事言えるんですか?

無料相談室として、どこよりも運営が早くしっかりしていると

思います。

貴方が、教えて!gooは治安が悪いと思うなら、多分、ブロックを
活用していないのでしょう。

ここのブロックは、将来の質問迄隠すので、平和です。
ほかも見習ってほしいです。
    • 3

引きこもりの意味のない質問や、男は女は老人はなど差別中傷的な質問には厳しいから治安はいいと思う。

• 3