No.7
- 回答日時:
知恵袋は規制が強め
ここでの利用方法をそのまま知恵袋に行ったら垢BANされます
ここはゆるゆるな運営様なので調子にのる会員さんがいるのでしょう
例えば回答にかこつけて言いたい放題言う回答者もいます
どんな回答にも質問者が悪いと帰結するような回答を書く人がいます
質問しておいて自分の想定した回答が来ないと無礼なお礼を言ってブロックするような質問者もいます
まあ、ここの運営が厳しくないからでしょうね
No.6
- 回答日時:
知恵袋は,そういう輩を永久出禁にする体制を作ったそうですね。
対してここは,何度垢バンされてもまた戻ってこれるシステムだった。
その違いが,ここをそういう場所にしてしまったのではないかと思います。
永久出禁は,口で言うのは簡単だけど,ネットでそれを実現するのは難しい面もあるようです。
リアルでは顔を見ることができるし,会話によって声や話し方を加味して判断できますし,また周囲の目もあるために,出禁になった人自身も行かなくなるようです。
ところがネットでは,そういう効果が期待できません。顔も声も識別できないし,他の人の目も期待できない。一般的な識別符号となるメールアドレスも,Gmailやyahooでいくらでも取れますよね。昔は2ちゃんねるでも問題が生じて,IPアドレスでこれをしようとしていたけど,IPアドレス拒否では無関係な人が巻き込まれることにもなるようでした。
yahooならIPアドレス拒絶方式をとることもできそうだけど,元政府系のNTTは通信会社です。そのグループ会社でありまた通信会社の一つでもあるNTTドコモが,その方式を採用して無関係な人の通信を阻害することはできないでしょう。
結果,垢バンされた人がゴキブリのように集まる場所しか作れないことになってしまった。
だから,害虫駆除のためにも,ここを閉鎖せざるを得なかったのかもしれません。
No.5
- 回答日時:
知恵袋は運営が糞なので、質問者からの通報は何の審査も確認もせずに機械的に回答者にペナルティを課します。
そのため、知恵袋では、質問者にとって耳に痛く目を背けたい真実を書き込んだ回答者はほとんど永久アカウント停止になり、質問者が喜ぶ嘘出鱈目だけを書き込む佞人が「優良」回答者として残っているからです。真実ではなく、嘘出鱈目でも嬉しい回答を求めるならば知恵袋ですね。
No.3
- 回答日時:
知恵袋は厳しいので動物で例えると去勢された人達しか
残れない、残っていませんよ。質問者に対してお客さん
扱いをして同意、賛同、慰め、褒めるような回答しかで
きなくなっています。