重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もうすぐ教えてgooが終わりますが皆さんは知恵袋に移住しますか?

A 回答 (10件)

私は知恵袋はヤフーから永久追放されたユーザーとなっています。

新規IDの作成すらできないのですよ、ここもなくなったら、自己解決するしかないですよ、もうネットやめて知人に相談なりします。
    • 0

オーケーウェブにも再登録しましたが、

過疎ってますが、
ここが終われば増えるかな?
知恵袋だけじゃなく複数に質問投げたほうが良いですね
    • 0

知恵袋は使ったことがありませんが、使ったところでここ同様にまともな回答は期待できないでしょうから、とりあえず質問を投げて数ヶ月放置している間に自己解決法を見出し、思い出した頃に覗いて「期待して待たなくて良かった」と安堵する使い方は変わらないでしょうな。

• 0

No.1です。

なるほど、意味を理解しました。要するに、代替サービスを求めるかという質問ですね。という意味では、私は新たな代替サービスは求めません。ただ利用するサービスが一つ減るだけの話です。
    • 0

しません!!!!!!!!!!!!!!!

• 0

私自身凄く悩んでいます。

今このgooサイトを利用している理由としては、他の世界の人と、質問、回答を通じて繋がり、学んだり勉強できるからです。
知恵袋、OKに参加して学べるなら移住を考えていますが、どうですかね。
もし、知恵袋、Okを利用している人がいれば教えて欲しいものですね。
でも、最終的には、このサイトが終われば、時間も余りますから、何かしらのサイトには参加しようと思いますね。スーパーぐるぐるウィンナーさんは、もう移住したのですかね。
    • 0
この回答へのお礼

元々知恵袋の方やっていてたまにこっちも除く感じです 知恵袋の方が明らかに使ってる人多いので

前から知恵とここしか使ってないので、知恵1択になりますかね。

• 1

OKと知恵ですね。

• 0

はい、私は教えてgooから知恵袋に行こうと思います。

• 0

すみません、意味が分からないので教えてください。

「移住」って何ですか?補足欄で、誰でもわかる言葉で説明してもらえませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ほかの回答者はわかってるようなので補足欄ではなくこちらで説明します ようはサ終するから似たような媒体に移りますかって意味です

ネットだとサ終するゲームのプレイヤーが似たようなゲームに移ることを移住と表現したりします