重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

AV女優は自分の性行為を見せ物にする軽蔑されてなんぼの商売。それなのに軽蔑すれば「差別」。これおかしくないですか?

質問者からの補足コメント

• AVを間に受ける性的バ○が多いことにびっくりですね。

• 誤変換より性的バ○の方が恥ずかしいですよ。
    kazusinnさん。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (15件中1~10件)

そうは言っても同じ〇ード写真集とかNIVを出してる者としても、グラドルとセ〇シー女優とでは高尚さの面で差があるんだわな。

グラドルや一般女優でもヘ〇〇ード写真集を出したりしてる人はそう珍しくないけど、そちらのほうは性犯罪を扇動するような行為をしとらんしな。
そんな一方でセ〇シー女優はジャンルにもよるけど、性犯罪の誘発をするかのような作品に出演してる時点で【共謀罪】【教唆罪】相当の行為に走ってるに久しい。あと、グラドルはフェ〇〇オをしたりしないけど、セ〇シー女優は平然とフェ〇〇オと言う名の変〇行為をしたりするし。

どうしても、差が出てしまうんだわな。
むしろ、昭和憲法そのものが癌なわけであり…。
    • 0

軽蔑するのは勝手ですが、それを表明するのはかなりあさましい卑しい行為ですし、まあ差別とされて当然ですね。

そもそも、軽蔑されてなんぼの商売、というのは質問者様個人の決めつけですからそれを自明の事のように前提にするのがおかしいです。

まあ、同じ理屈で歌舞伎役者や俳優、芸人、歌手、アイドル、プロスポーツ選手を蔑む輩は昭和の昔は山ほどいましたけどね。そういう爺さん婆さん連中と同じ感性だということです。
    • 1
この回答へのお礼

質問です。
あなたの母親、姉、妹、嫁、娘がAVに出演したいと言いだしたらどうしますか?

>AV女優は自分の性行為を見せ物にする軽蔑されてなんぼの商売。

それはあなたの勝手な思いこみです。
商いに尊卑の区別はありません。

反論するなら、軽蔑されるべき商売だという客観的な根拠とデータを出しましょう。
    • 0

AVって軽蔑されてなんぼの商売なの?

そんなことなくね?
    • 0

AV女優は、必ずしも本人が希望して、なりたくてなったものとは限らないという特殊事情への配慮が必要です。

騙されて、撮影現場に来たら脱ぐことを要求されたなんて珍しくないのです。
私は、古い人間ですので、昔のことも知っているのですが、現役の国会議員を、今はされている元芸能人の方が、まさに騙されてヌードグラビアになったグラビア本を見たことがあります。
表情に嫌々感が溢れていました。残念ながら、そのグラビアはネットでもありません。
その後は、馴れたのか、自分で積極的にヌードグラビアモデルになったようですが、男の心理としては、前者のほうが燃えるのです。
自分で脱いだほうのグラビアは、今でもネットに溢れています。
AVを商売にしてる業者は、当然に売れる商品を作りたいですから、俳優やモデルを騙してでも、売れるAVを作ろうとします。その犠牲者は必ずいるでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございます。

まに受けるの漢字がどちらでもいいですが、本質的なことは「職業に貴賤は無い」ということです。

この点において「売春婦の扱いはどうするのか?」はフェミニストの間でも議論がありましたが、2010年代には「セックスワーカーを選ぶ女性の労働者としての尊厳は保護する」ということになりました。

なので職業選択そのものを軽蔑するのは差別です。
    • 1

「AVを間に受ける性的バ○が多いこと」

『真に受ける』を「間に受ける」と書いてしまう事が恥ずかしいと思う。
    • 0

軽蔑するのがおかしい、だから軽蔑すると「差別」

• 0

そもそも「軽蔑されてなんぼの商売」ではないわけですし。

• 0

そのDVDなりに、喜んでお金払い、性行為の見せ物購入で

軽蔑されないよう隠してる多くの男子諸君も軽蔑するのですか?

モテない男子諸君の救世主かもしれません。
    • 0