重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問ですが、僕は男性ですが、ホストクラブの男性を蔑視したり、嫌ったりはしません。
そんな世界もあるんだと思う位です、ホストに対して羨ましいも最低もありません。金遣い荒いんだろうな位のイメージです。

一方、女性は女性の風俗嬢やAV女優を基本的に非常に蔑視、軽蔑しますが、なぜでしょうか?

性を売るから?

A 回答 (6件)

いや、ホストと比べるならキャバ嬢でしょ??

なんで風俗嬢なの?

キャバ嬢は憧れる女性もいますよ

綺麗にしておしゃべりする仕事なので

なお、ホストはキャバなんかよりも何倍も悪徳ですよ。無知なんですね

客を借金漬けにして性奴隷のように売春させるお仕事です

性を売るように仕向ける人はより悪質と思います
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

銀座のホステスや、スナックのママは女性からも尊敬集める、ホスト、確かにタチの悪いのもいますよね

女性は慎ましやかであれ、淑やかであれという社会的な風潮が(昔に比べたら減ったけど)根強く、性に奔放であけっぴろげな人は忌むべきものとされているからです。

これは単なる差別ではなく、遡れば社会形成をする生物として合理的な感覚でもあるし、男性、特に権力者男性にとって都合のいい感覚でもある。
長くなるので割愛しますが。

また、そういった女性がいることで、頭の悪い男性たちから「女はこういうもの!」と思われ、「嫌って言うのは気持ちいいってことだろ!?」とセクハラや痴漢、強姦などをされることもあります。
裁判官でさえそう言ったわけですから絶望的です。
    • 0

試しに「男娼」で検索してみてください。

それでも嫌悪感を抱きませんか?
    • 0

あなたが男性の価値観の代表ではないですからね。

いわゆる風俗や水商売、それに従事する人を軽蔑する人もいれば特に気にはしない、あるいは利用している人、様々だと思います。
    • 0

男性(あなた)が真似できないからでしょう

女性は簡単にそれが出来て男性はできないから、とか

ただ、あなたのことなのだから私が知るよしもありません
    • 0

ホストと比べるのならキャバ嬢ではないですかね?

• 3