重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、身長168。体重51。女性です。
今付き合っている彼氏から「太っている!太っている!痩せて」
と言われています。
自慢では無いけど、生まれてこの方「太っている」
と言われた事が無いです。
彼氏が、私をドラッグストアに連れて行き嬉しそうな顔をして「ダイエット食品を買ってあげるから痩せて!木村佳乃みたいに」
彼氏は、太っている女性が大嫌いで、他の部分がどんなに良くても、お断りだそうです。
彼氏が買ってくれたダイエット食品を食べて私は、50キロを切りました。
彼氏は、「その体型を一生維持して、太ったら別れる!」
彼氏の体型は、身長159。体重65。禿げています。
私は男性の外見を気にしませんが、彼氏は不細工。
彼氏は、私との結婚を考えているらしく子供が欲しい。女の子。「子供を産むと太るかもよ?髪も抜けてしまうらしいし」彼氏は「ダイエットする様に厳しくおまえに言う。ダイエット出来無かったら離婚する!髪が薄くなったら植毛すれば良い」
私は「じゃ、子供は産まない」彼氏は「俺は子供が欲しいんだ!俺の年齢(46)を考えてくれ」
私は今年30。お互い未婚。
彼氏とは、書店で本を物色中、声を掛けられた事がきっかけで付き合い始めました。
私の画像添付は個人情報にあたりますのでご容赦ください。
長くなりましたが、彼氏との今後が不安ですし。
別れた方がいいかと思い始めています。
客観的に見て、アドバイス頂きたく思います。
宜しくお願いします。
読んで頂きありがとうございました。

A 回答 (24件中1~10件)

彼氏がどうかしてますね。

お互い歳をとるんだから、今より容姿が崩れていくのが宿命なのにね、当たり前のことでかすが夫婦は容姿のみに惹かれあって一緒になるわけではありません。それくらいのことどちらかといえば晩婚にあたるかれがわかってないはずはなきんだけどね。つまりは彼のないものねだりです。なよでとりあえずかれかの言うことはほっといて、あなたが彼のどこに惹かれて結婚してもいいと思ったのかが大事です。そんな子供の様なかれをどこまで容認できるか、あなたの覚悟にすべがかかって以来と思います。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私は彼氏と結婚して良いなんて思っていません。彼氏は、Aiと結婚すればいいのに!体型も崩れ無い。彼氏は外見重視なんですよ。とにかく。年齢の割に幼いと言うか。

>私は「じゃ、子供は産まない」彼氏は「俺は子供が欲しいんだ!俺の年齢(46)を考えてくれ」

私は今年30。お互い未婚。

ってか決裂してんじゃん笑
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよ。子供に関しての意見は彼氏と
決裂しています。その他にも決裂する事項が多いので、私も考え無いと。

お礼ありがとう。

あっそうなの!結婚を前提に悩んでいるのかと勘違いしてました。じゃあ彼に未練がないのなら単純に別れればいいじゃない。
    • 0
この回答へのお礼

そう簡単に別れる訳には。。。

たぶん飽きたんでしょうね、って言うと言い方がよくない気もしますが、他に言葉が浮かばない、慣れたとも違うし、家族ぽくなった感じでしょうか。

でも相手をそこ重視で選ばないのなら、別の人と付き合ってもまたそういう時期がくる可能性は高い気がします。

ただ良し悪しでそこが問題ない人も別の大きな問題がある可能性は無限大なので、そんなものと思って好きなとこを思い出しながら付き合うのが普通なのかなと思いました。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。彼氏と付き合って、まだ半年足らず。彼氏は、最初から太っている女は嫌!おまえが太っていたら最初から付き合って無いよ!と。週末にしか会わないのに?先が思いやられますね。

そんなジジイで剥げている男とは別れなさい。

あなたはペットではありませんよ 早く目を覚まして!
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
まぁ、彼氏はおじさん。禿げてはいる。
今迄は、彼氏の無神経な言葉や行動に我慢してきましたが、彼氏は友人の奥さんにももう家に来ないで!と言われています。
考えた方がいいですね。

別れた方が良いかと思います。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

質問文も回答もお礼も全て読ませて貰いました。

えーっと、彼氏のクズさ加減は一旦置いといて、あなたの結婚に対する思いとか、結婚相手の条件とか、いつまでに結婚したい、子供は欲しいか欲しくないか、は一切書かれてませんよね。
あなたの要望とか希望とかはないんですか?

いずれにせよ、もうちょっと結婚相手の理想は上げてもいいと思います。

今の彼氏って、最低ランクの下の下ですよ?
チビ、デブ、ハゲ、オッサン、もうすぐ初老、それでいて女性蔑視のモラハラ男。
いくら国家資格保持者だろうが、こういう奴を世間では「クズ」といいます。
こんなクズと結婚して、上手く行くと思いますか?
あなたに対してこんな口調なら、子供に対しても同じようになると思います。
しかも欲しいのは女の子でしょ?最悪ですよ。
恐らく、その女の子にも体重制限を口うるさく言うんでしょうね。
自分に関わる人間にはプレッシャーとストレスをかけることが当たり前と思ってるモラハラ男です。
こんな奴と、あなたの親族が上手く付き合えるとも思えません。

とにかく、今の彼氏より容姿も性格も良くて、年齢も30代の男性ぐらいすぐに見つかるはずです。
今の彼氏がクズ過ぎるおかげで、それを超える男性を見つけるのがあまりにも簡単すぎて、むしろ拍子抜けみたいな感じになると思いますよ。
そして新しい彼氏ができた時に「ああ、あんなチビでデブでハゲでしょーもないオッサンに痩せろとか色々言われてたのがアホらしく感じるわ」と思うはずです。
    • 1
この回答へのお礼

おはようございます!回答ありがとうございます。私は、特に結婚願望は無いんですよ。一生独身でもいい、と言うか。私の職場は年配の既婚男性ばかりで、中々出会いが無いんですよね。
たまたま、と言うか、彼氏と。貴方の言う通りかもしれません。最初の頃は何も言わなかったけど、だんだんと横柄になって来て。。。
別れて、資格取得の勉強に打ち込む方がいいかもしれません。彼氏は結婚結婚!!と言う割には私の家に挨拶に来た事も無く。ひとりで盛り上がっている感じ。読んで頂きありがとうございました。

100パーセント別れた方が貴女の為です。

ロクな男じゃない自分から言わせてもらうと「バカなの、横暴、自己中」思いやりに掛けるなど人として間違っていて付き合っても何も価値ない人間です。

少しやせた方が良くない健康の為にもみたい良い方ならまだ許せます。
但し貴女の彼氏に対しての考えも良くない所があります。
彼氏の体型は、身長159。体重65。禿げています。
私は男性の外見を気にしませんが、彼氏は不細工。
此れは言って良いことを超えた言葉です、貴女も改める所がありますよ。

大体何故に木村佳乃さんなのどう見てもいないでしょ背も高く綺麗で細い相手は女優さんです。
全てにおいて稼ぐお金が違い美容にはお金をかけてます通常なら年齢から考えたらあり得ないでしょ。

その様な男は彼氏とか友達とか同僚とか上司に関係なく縁を切るべきで価値のない人です。
但し貴女も言葉には気を付けましょう言葉や態度、文章にしない方が良いこともあります。
    • 1

No.15です。

>私の顔が丸顔な事や、服装のせいか?後、私の足首を掴んで、太いナァ!女で50キロ以上体重があるなんて、、、!私の身体を持ち上げる事が出来ない事から、太っている!と。

やっぱり馬鹿だ。
別れたほうが良いですね。
あなたにふさわしい男性は、もっと他にいますよ。
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。
そうですか。彼氏は、沢山の国家資格を取得しています。全て1発で合格。勉強は出来るけど、頭は馬鹿と言う事ですね。彼氏はもっと恋愛経験値を積んだ方がいいと思うんです。
私は、別れる方向で考えます。

No.3です。

>彼氏のどこが、馬鹿だと感じますか?

身長168。体重51の女性を、デブだと思うところ。
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。
私の顔が丸顔な事や、服装のせいか?後、私の足首を掴んで、太いナァ!女で50キロ以上体重があるなんて、、、!私の身体を持ち上げる事が出来ない事から、太っている!と。