A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
彼は別れたいか聞いてるよね。
あなたの答えが全く的を得てないから、これ以上話しても無駄だと思ったと思うけど。
一緒にいたい・結婚したいって言ったとしたら、叶えられないって終わると思うし、そのまま別れることになっただろうね。
No.5
- 回答日時:
別れたいのかと聞いたのです。
貴方の返事は後悔したくないと答えた。喧嘩した=こんな男と付き合ったのが間違いだったから抗議をした。相手も折れずに反論した。=別れたいと言ったのです。ズーッと一緒にいたい。
ならどうして喧嘩するの?結婚したい?喧嘩ばかりする相手と結婚など出来ませんよ。
結婚も恋愛も楽しく過ごせる相手と一緒にいたいから。喧嘩するような相手は無理だわと言われます。
No.4
- 回答日時:
あなたの言い方だとどうすれば「後悔がない」のかわからない。
そんな個人差のある返事されてもな、、、ってかんじ。
せめて、「このままずるずる付き合ってもいつか後悔するだろう」って言いたいのか、「ここで別れてしまったら後悔するだろう」って言いたいのかくらいは詳しく回答してあげないと彼が可哀想
>どう返されるのでしょうか
そんなものあなた方を知らない私たちに聞くよりもchatGPTにでも聞いた方が絶対いいよ。
登場人物の性格から関係性から説明すればいろいろシュミレーションして何通りか答えてくれるから。
No.3
- 回答日時:
「どうなりたいのか」って、「俺とどうなりたいか」であって、暗に
「俺と別れてもいいってことか?」
という意味で言ったんじゃないかなぁ。で、
「仲直りしたい」「仲良くしたい」「別れたくない」のような言葉を引き出して、別れを武器にあなたが折れるように、自分が優位になるように誘導したかった、と。
「一緒にいたい」と答えても、「そうだろう?別れたくないだろ?」みたいな、自分にすがるように誘導したかもしれないです。
「結婚したい」は、喧嘩中にはぶっ飛びすぎなので「そういう話をしてんじゃないよ」っと返って来たかもしれないですね。
「何も考えてないかもしれないけど後悔のないように行(生)きていきたい」
とか喧嘩と関係ない真面目さんな返答は想定外だったでしょうね。
私が彼の立場なら拍子抜けして高ぶった感情も落ち着きそう。
No.1
- 回答日時:
>ずっと一緒にいたい、結婚したいと答えてたらどう返されるのでしょうか
抱きしめて、「ごめん」と、良い方向だったでしょう。
ケンカ中には難しいでしょうが・・・
大人になって、あやす技量が大事です。
男の子はいくつになっても子供の所があります。