重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルのままです。
私はうまく答えられず、何も考えてないかもしれないけど後悔のないように行きていきたいとこたえました
この場合の彼の質問は何を考えてるのでしょう?
仮にずっと一緒にいたい、結婚したいと答えてたらどう返されるのでしょうか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

彼は別れたいか聞いてるよね。

あなたの答えが全く的を得てないから、これ以上話しても無駄だと思ったと思うけど。

一緒にいたい・結婚したいって言ったとしたら、叶えられないって終わると思うし、そのまま別れることになっただろうね。
    • 0

別れたいのかと聞いたのです。

貴方の返事は後悔したくないと答えた。喧嘩した=こんな男と付き合ったのが間違いだったから抗議をした。相手も折れずに反論した。=別れたいと言ったのです。
ズーッと一緒にいたい。
ならどうして喧嘩するの?結婚したい?喧嘩ばかりする相手と結婚など出来ませんよ。
結婚も恋愛も楽しく過ごせる相手と一緒にいたいから。喧嘩するような相手は無理だわと言われます。
    • 0

あなたの言い方だとどうすれば「後悔がない」のかわからない。

そんな個人差のある返事されてもな、、、ってかんじ。
せめて、「このままずるずる付き合ってもいつか後悔するだろう」って言いたいのか、「ここで別れてしまったら後悔するだろう」って言いたいのかくらいは詳しく回答してあげないと彼が可哀想

>どう返されるのでしょうか

そんなものあなた方を知らない私たちに聞くよりもchatGPTにでも聞いた方が絶対いいよ。
登場人物の性格から関係性から説明すればいろいろシュミレーションして何通りか答えてくれるから。
    • 0

「どうなりたいのか」って、「俺とどうなりたいか」であって、暗に

「俺と別れてもいいってことか?」
という意味で言ったんじゃないかなぁ。で、
「仲直りしたい」「仲良くしたい」「別れたくない」のような言葉を引き出して、別れを武器にあなたが折れるように、自分が優位になるように誘導したかった、と。

「一緒にいたい」と答えても、「そうだろう?別れたくないだろ?」みたいな、自分にすがるように誘導したかもしれないです。

「結婚したい」は、喧嘩中にはぶっ飛びすぎなので「そういう話をしてんじゃないよ」っと返って来たかもしれないですね。

「何も考えてないかもしれないけど後悔のないように行(生)きていきたい」
とか喧嘩と関係ない真面目さんな返答は想定外だったでしょうね。
私が彼の立場なら拍子抜けして高ぶった感情も落ち着きそう。
    • 0

どう返されるのでしょうか?

だったら態度改めろ!!ですね。

どうなりたいのかと聞いた時点で男は冷めてます。

残念ながら別れは近いです。
    • 1

>ずっと一緒にいたい、結婚したいと答えてたらどう返されるのでしょうか

抱きしめて、「ごめん」と、良い方向だったでしょう。
ケンカ中には難しいでしょうが・・・

大人になって、あやす技量が大事です。
男の子はいくつになっても子供の所があります。
    • 0