A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
多様性の時代などと言われてますが、、、でも日本は西洋諸国に比べてだいぶ遅れてるので、向こうは既にファッション感覚なのに対して日本人の殆どはタトゥーの大小内容に関わらず、例外なく強い嫌悪感を抱くでしょうね、多分…
反社の世界の人達以外の普通の常識的な一般の人達は老若男女問わず…。
何故嫌われるのか…?
まぁ、自分の場合は多分入れ墨=その世界の人達、と言うイメージが強いからではないか…と思います…。
まぁ、ファッションでのタトゥーの中にはらしく見せる様な取り消し書き直し可能な様な偽タトゥーもある、と聞いてもいますが、どうなんでしょうね…?
No.9
- 回答日時:
タトゥー入れている方は、割りと人を見下す方が多いですよ!
自分(優越)をアピールしたいのでしょう。
タトゥーは、あまり好きではないので眼でみて他人のタトゥーを楽しんでます
No.4
- 回答日時:
大嫌いです。
唐獅子ボタンとか阿修羅とか、不動明王とか年がいったら末梢神経がやられて失明するのに粋がってタトゥーなんか入れる奴大嫌いです。無くなったら皮を剥いで残す馬鹿もいます
No.2
- 回答日時:
嫌いです。
頭悪そうなママ友さんがしてますが付き合いません。
温泉行ったらすごいおデブさんの女性が下腹に魚入れてましたが元は金魚、肥満体で出目金になってました。
ああみっともなと思いました。
アップルストアにもタトゥー入れている子がいるけどだっさいと思ってみています。