重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

新高1なんですが、入学して1週間くらいです。

でも同じクラスの男子でチラチラ見てきたり、DMしてきたり、好きなタイプ聞いてきたりする男子がいます。

そして私とたまたまインスタ交換した時に共通の女友達がいた男子がいるのですが、その共通の女友達にその男子が私が可愛いからもっと話したいし、どんな子か教えてと言ってたと女友達から聞きました。

そう言ってもらえるのは嬉しいのですが、まだ出会って1週間。まともに話した事もあんまりないのに可愛いと思ったからとか、気になったからとアピールしてくるのは本気なんでしょうか?

私はどんなに顔がタイプだったとしても性格が合わないと無理なので好きになるのに時間かかるタイプなので、1週間で好きとかアピールする気持ちがわからないのですがどうなんでしょうか?

A 回答 (7件)

俺じゃん…って(≧∇≦))

積極的で可愛い人ですネ♪
ストレートで分かりやすいし、そんな悪い人にも思えませんが、他の女の子にはどんな感じかしばらく見てみたら…?

確かに一緒にいる内に、性格良くて優しいとか、一緒にいて安心とか、だんだん好きになるのが自然だとは思いますが、きっかけが一目惚れはよくあることですし、そんなに警戒しなくていいと思いますよ…(⁠^⁠^⁠)?

おしゃべりしてれば、その内性格も分かってくると思います♪

まだ新生活始まったばかりですし、他の男の子達ともいっぱいおしゃべりしてみて、ステキな人に出会えるといいですネ…☆

女の子は愛嬌♪
笑顔を大切にネ(⁠*^⁠^⁠*)
    • 0

男の子は女の子と違ってまず見た目、の人多いから、完全に一目惚れされてしまったんじゃないかな…(⁠^⁠^⁠)?

もしかしたらすごくいい人かも知れませんし、とりあえずおしゃべりとかしてみたらどうですか…(⁠^⁠^⁠)?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

本気で好きって言うなら良いのですが他の方のように誰でもいいからって言うのは悲しいです。

チラチラ見てきたりガン見してくる男子は真面目そうな男子だし、何度も見てくるだけなので遊びって感じではないのかな?って思いますが、好きなタイプとかって中学の時は凄く仲良くなってほぼ相手から好きバレとかされてる状態で聞かれたりしてたので、今回は早すぎで…しかも面白い人って答えたら俺じゃんって言ってて、返事に困りました。

誰でもいいから早く手を付けとかないと、自分が取り残されると焦っているのですね。

シッカリ品定めをしましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
なんか他の方も言ってましたが誰でもいいって…。

誰でもいいならその対象にされるのは悲しいです。
やはり本気じゃないってことですね。

とりあえず誰でもいいので付き合いたい、やりたいって感じでしょう。

とりあえずいけそうな相手を選んでアピールしているんですよ。
高1ですからそんなもんです。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます!
誰でもいいって失礼ですね!
やっぱり本気じゃないってことですね。

簡単にいえばお○○こしたいなあということですよ。

• 2
この回答へのお礼

つらい・・・

可愛い女の子と付き合いたい それだけです

高校生ぐらいだと男子の方が精神年齢が低い割合が多いです

しかし女子も話が合う合わないはさておき、純粋さとやんちゃさを兼ね備えた男子に惹かれたりするので、需要と供給のバランスは取れているのです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そうなんですね!
私が可愛いかは置いておいてなんか凄いですね。
中学の時はある程度仲良くなってからアピールされてって感じだったので、アピール早すぎでびっくりです。

ただ「彼女が欲しい」だけでは?

誰でもいいんですよきっと。
    • 2
この回答へのお礼

つらい・・・