新高1なんですが、入学して1週間くらいです。
でも同じクラスの男子でチラチラ見てきたり、DMしてきたり、好きなタイプ聞いてきたりする男子がいます。
そして私とたまたまインスタ交換した時に共通の女友達がいた男子がいるのですが、その共通の女友達にその男子が私が可愛いからもっと話したいし、どんな子か教えてと言ってたと女友達から聞きました。
そう言ってもらえるのは嬉しいのですが、まだ出会って1週間。まともに話した事もあんまりないのに可愛いと思ったからとか、気になったからとアピールしてくるのは本気なんでしょうか?
私はどんなに顔がタイプだったとしても性格が合わないと無理なので好きになるのに時間かかるタイプなので、1週間で好きとかアピールする気持ちがわからないのですがどうなんでしょうか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
俺じゃん…って(≧∇≦))
積極的で可愛い人ですネ♪
ストレートで分かりやすいし、そんな悪い人にも思えませんが、他の女の子にはどんな感じかしばらく見てみたら…?
確かに一緒にいる内に、性格良くて優しいとか、一緒にいて安心とか、だんだん好きになるのが自然だとは思いますが、きっかけが一目惚れはよくあることですし、そんなに警戒しなくていいと思いますよ…(^^)?
おしゃべりしてれば、その内性格も分かってくると思います♪
まだ新生活始まったばかりですし、他の男の子達ともいっぱいおしゃべりしてみて、ステキな人に出会えるといいですネ…☆
女の子は愛嬌♪
笑顔を大切にネ(*^^*)
No.6
- 回答日時:
男の子は女の子と違ってまず見た目、の人多いから、完全に一目惚れされてしまったんじゃないかな…(^^)?
もしかしたらすごくいい人かも知れませんし、とりあえずおしゃべりとかしてみたらどうですか…(^^)?
ありがとうございます!
本気で好きって言うなら良いのですが他の方のように誰でもいいからって言うのは悲しいです。
チラチラ見てきたりガン見してくる男子は真面目そうな男子だし、何度も見てくるだけなので遊びって感じではないのかな?って思いますが、好きなタイプとかって中学の時は凄く仲良くなってほぼ相手から好きバレとかされてる状態で聞かれたりしてたので、今回は早すぎで…しかも面白い人って答えたら俺じゃんって言ってて、返事に困りました。
No.4
- 回答日時:
とりあえず誰でもいいので付き合いたい、やりたいって感じでしょう。
とりあえずいけそうな相手を選んでアピールしているんですよ。高1ですからそんなもんです。