重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

カーゴパンツは30代以降の男性も履いている人をチラホラ見ますが、女性だと20代前半くらいの若い人しか履いていないように見えます。なぜ?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

たまにカーゴパンツ履いてらっしゃる先輩方もお見かけしますが…。

女性は年齢を重ねると、カジュアルやドレスダウンした服装が、チープに見えると言うかみすぼらしく見えてしまう場合が多いのです。

肌のハリや輝きとかなのでしょうか…。
なので耳や首辺りにキラキラ光る物を着けて補ってる方々が多いでしょ。

なのでそのキラキラに似合う服装や、チープに見えない服装が好まれるようになります。

そんな点からもカーゴパンツは敬遠されがち。

それと、お尻ラインも気になるお年頃ですので、カーゴパンツは意外とお尻目立つのです。

どの年代もお洒落に気を使って良い世の中になりましたー(^0^)♪
    • 0
この回答へのお礼

男性はチープ、みすぼらしく見えないのですか?
なぜでしょうか?