重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は病気により、坊主にしているのですが、働く上で印象が良くなく、女性からも怖がられることが多いことを最近知りました 上司からも辞めたほうが良いと言われたことがあるのですが、 印象はやはりよくないのでしょうか? 正直でいいので教えてください

「坊主について」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

坊主のせいだけではなさそう。

もう少し長めに出来たらいいけど、無理ならば、眉毛の眉間の幅を少し広げて、今より少し長めにするとちょっとは変わるかな。

そして、いつもニッコリしていたら、だいぶ印象も変わるはずなんですが。
    • 1

この表情はチョット怖い感じです。

常にニッコリ笑顔で居れば良いです。

また、可能ならば5分刈りとか、前髪だけ5分・10分等にしても良いかなと思います。

お大事になさってください。
    • 0

眼光鋭い。

伊達メガネかければ
やや
やわらぐかもしれません。

その前に
やはり
そのヘヤースタイルは
顔をこわばらせると
思います。
気弱な性格の人は。
    • 0

まぁ、正直怖いですね。

あまりこういう方が周りにいないというのもありますが、深い仲にはなれなそうな気がしてしまいます。
もちろん、不快とかではないので、ちゃんとアプローチ?してもらえば変わるとは思いますが、。

ただ、病気によって坊主にしているのに、坊主を辞めるだなんてできるんですか?
    • 0

ヒゲは、剃った方が良いのでは?

随分、印象が変わりますよ。坊主頭は最近はファッショナブルにカウントされますが(例えば歌舞伎役者も坊主が多い)
ヒゲが、追加されると・・
マイナス評価が多いかもね・・
    • 0