No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まだ両親が健在なのだから、無理せずそのままで良いのでは?
でも、一人で生活をする準備も必要だし、両親の介護が必要になるかもしれないので、その辺も考えておかないと。
内職でも何でも、できる事はした方がいい。
顔と成績が悪くても、全く就職できなくはないし、正社員ではなくても働けたはずなんですが。
今は自由にならなくなったから難しいかもしれませんが、勉強だって教えようと思えば教えられるなら、給料考えないで塾講師や家庭教師とか考えても良いのでは?
人の為になれるなら、生きがいにもできると思います。