重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

調べても分からなかったので、質問させてもらいます。
一昨日令和7年度新党革命臨時党大会開催の東京ガーデンシアターに来たT.M.Revolution、西川貴教のファンクラブturboの会員、そしてT.M.Revolution、西川貴教の会員制WebサイトturboPLUS+の会員に贈呈品が配られましたが、あの贈呈品の鉛筆とポストカードがメルカリに出品されていました。
これは、turboやturboPLUS+の規約上違反になるとかないのでしょうか?
私は新党革命臨時党大会に行けるはずでしたが行けなくなり、貰える権利があったのに貰えず心情的に怒りと無料でいただけるやつに値段を付けるとかおかしいだろうと思い通報しましたが、さっき見たらSOULOUTで誰かが買ったみたいでした。
また、令和7年度新党革命臨時党大会のグッズもTシャツとタオルが出品され、入札という形になっていて実際の販売価格より数千円高くなっています。
これは、オンラインストアで買えるようになったので誰でも買えるので意味がないと思いますが、実際の販売価格より高値で売るとかどうなのでしょうか?
また、実際の販売価格より高く売る理由はなんなん?と思いますが、turboやturboPLUS+の会員規約などに詳しい方回答お願いします。

質問者からの補足コメント

• タオルは入札ではなく、普通に出品されていましたが、実際より販売価格が数千円高いです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字