重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学2回生です。好きな方に話しかけても、「そうなんや」そっか」といった返事ばかりで、なかなか会話が続きません。私とあまり話したくないと思っていらっしゃるのでしょうか。
それから、Instagramのストーリーを昨日と今日の2日間で7回も見られていたのですが、同じストーリーを何度も見るというのは、男性にとって気になる相手だからなのでしょうか?ちなみに、そのストーリーは私の愛猫についての投稿です。

A 回答 (3件)

シンプルに話ベタの可能性もあります。

あるいは、自己完結型のような返しにくい話をあなたがしてる可能性もあります。「昨日の試験難しかった」って言われて、それでも相手が話好きなら「勉強した?」「それより先日のドイツ語の方が…」とかいくらでも話膨らませられるかもしれませんが、「そうなんや」としか言えない男性もいますよ。
他の人とは話弾んでるようなのにあなただけそうなるなら、好意を持たれている可能性もあります。あくまで可能性の一つですが。

インスタのストーリーって誰が観たかわかるんですか? 知りませんでした。こわ。
あなたの姿や声が見れるなら好意持たれてる可能性高いと言えるんですが。猫だけだといまいち判断材料にならないです。

少なくとも現時点で、避けられてるといったことは考えないでください。一人合点により、本当なら仲良くなれるかもしれないチャンスをみすみす逃します。
内気なのかなくらいに思ってれば可愛く見えて、いい方向に転がるかもしれません。
    • 1

いえ、猫好きなだけかと。

• 2

はい

貴方が好きでも相手はあなたに興味はありません。
猫を見ただけです。あなたに興味はありません。自意識過剰?
    • 1