4年前に、町の結婚相談所で知り合った男性のことが急に気になりました。
最初私から申し込んで3回目にお会いしたときに、何となく就いていけなさそうだなって思ってお断りしました。
2回目や3回目に会ったときからタメ口になり俺っていう一人称を使ってきたり、時間ギリギリでくるなど、子犬っぽい感じなところがすごく気になり、断りました。
断り方は、私が未熟で〇〇さんについていけなさそうな気がして、ご迷惑をかけるとき申し訳ないですという感じで断りました。
そのとき彼は、うん、わかりました。お互い婚活頑張りましょう^_^と明るい返信をしてきました。
でも、あれから彼以外の人とIBJのお見合いやマッチングアプリとかで出会い、彼の魅力?っていうか私は些細なことで悩んでたなって気づきました。
今思えば、タメ口=近づきたい、親しみ的な物を込めてたんだなと思いました。あと、彼は隣の市内に住んでいて自分の町内に来てもらうのに、余裕を持って早く来てほしいなんていう考えはちょっと贅沢だったなぁって思いました。
よく考えれば、彼は気さくな人だったって気づきました。
今は年下からもタメ口はオッケーという考えになりました。ちなみに彼はちょっと年上です。
私自身が真面目で固定観念にとらわれすぎていて、器が小さすぎたなって思いました。
今は結婚相談所は閉鎖になり、そのまま全員退会という形になりましたが、私の携帯に彼のラインはまだ残ってます。
結婚相談所が閉鎖になったから、連絡は個人で取ってもいいかなと思っています。
でも、町内で無料でやっていた相談所の担当者の電話番号は知ってるから、町内の相談所で知り合った男性で気になる人がいるけどどのように連絡をとればいいか相談してみるのが一番でしょうか?
ちなみに私と交際が終了したあと、昨年くらいに今度は彼の方から私に申し込みをいただきました(プロフィール内容的なものを見て私だってわかって申し込んできたかどうかはわかりませんが)
そのときは、他の人交際中と言う理由で担当者にお断りしてもらいました。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
田舎の結婚相談所は昔ながらで仲人もする所も多くある、
相談所の担当者に訪ねて、セッティングしてもらう。
結婚相手がいる。いない。 仕事、資産状況、跡継ぎなど
最新情報が得られる。代わりに、あなたの情報は伝える
相手の都合に合わせて見合い1回はしないといけないかもです。
友達の父ちゃんが相談所やってまして
女性は30歳以上 男性40代なら上手くいくようで
20代は何人世話しても結婚まで進まないようで
へき地医療で着任してる医師や公務員をネタにしても難しいようです
今時のZ世代子は何がダメなのかわからないご時世です。