重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一個上の部活の先輩を好きになりました。
部活の間は毎回1回は言葉を交わしているつもりですが、恋愛初心者すぎてどうすれば意識してもらえるか全くわからないです、。詳しい方教えてほしいです。

最近よく目が合うのですが、たまにニコっと笑ってくれる時があります。それと私はマネとして部活に入ったのでスクエアの片付けをするために1人で外にいた時その先輩が手伝ってくださりすごく距離が近くて緊張しました、、、。他にも結構友達感覚で話してくれているようなとても優しい人なんです。

大まかですがこういう性格の人の落とし方、アプローチの仕方でおすすめはありますか??
ちなみに、インスタはしていないようでLINEは追加したきり一度も話していなくて、完全に直接でしか話したことがないです。部活内でもひどいほどに気まずくならないで連絡をとったり、好きバレ?をする方法はありませんか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

部活中は、とにかくあなたのやるべき事をシッカリやることです。

ボーッとその先輩を目で追っていたりすると、そういうあなたを見ている誰かがいますから、部内で問題になります。

直接話すと言っても、部活以外の時間ではほとんど無理でしょう。

やはり、LINEでしょう。

まあ、当たり障りのない勉強などのお悩み相談くらいはしてみても良いと思いますが。

後輩から相談されて、即拒否なら最初から無理ということです。
    • 0

恋愛初心者すぎる人が、落とすとか高望みするのはムリです。

LINE交換してるなら何気ない話を送るとかすればいいです。
暇だったので、とか言い訳すればいいです。
部活では時折目で追って、目が合ったら偶然のようなフリをしつつ嬉しそうにニッコリする。
簡単に好きバレします。

初心者は初心者らしくもっと素直になりましょう。
    • 0

わざといじめてみては、どうですか。

• 0

肩からドーンです。

• 0