男女が別れる理由に入るかと思いますが、どんな感じだと別れたり付き合わなかったりするのに妥当でしょうか?
例えばわたしは相手男性が付き合おうとか旅行いこうといってくるくらいわたしのこと好き?なのに全然全奢りをしてくれたことがなかった点に不満を持ち、いま距離おいてます。
腐るほど男性とデートしてきてわかりましたが、お金を出してくれるかどうかって相手女性への好意はまったく関係ないってことですね
男側に恋愛に発展するきがなくても出す人は出すし
別れようといわれてすがるくらいには好きでも出さない人は出さない。(過去にわたしの誕生日にすらおごらん人がいましたww)
年齢は関係ない。お金は少し関係あるかも?
です
多分いま距離おいてる人はわたしのこと好きだけどお金がないから出すきはないって感じなんでしょうけど…
だからまあわたしはお金持ってない男は嫌だ~で振ったと言うことになりますが…
そんなの関係ないよって思う女性がいい女なのか?
でもお金ないならデートしないで余裕があるときにデートでスマートにせめて落とすまではお金払うのがいい男なような気もします…
ちなみに距離おいてる人とは1人あたり4、5000円するところによく連れられてました
前デートすっぽかしてしまったことがありそのつぎのときはさすがに払いましたが、そのつぎのデートではまたほぼ割り勘でしたので、ギブアンドテイクの精神があんまない人なのかな?って思っちゃいました

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
量より質 か 質より量か
それで外食の金額変わる
高級なA5ランクの黒毛和牛を目の前でシェフがステーキ焼いてくれる店か、ペッラペラの肉を自分等で食べ放題で大量に焼くか
そんくらい常に天と地の差があれば別れる対象
その中間でいいよ!ってなるか
普段は食べ放題で満腹なるまで焼く
やけど特別な日にはちょっと奮発して高級店で!みたいな納得できるなら別に、、、。
まぁ結局は相性ですね
ウチは友達や彼氏も連れて一緒に外食行ってもパパが全額出すタイプなので
彼氏に2000円だけ出して。とか言われた時に
え?たったの2000円すら出されへんの?プライド無いんかこいつ。って正直に思いましたよ。
No.5
- 回答日時:
一つ言えるのはたくさんデートしたる人はロクでも無いと言う事です
デートは金を使いますからね
次のステップへ行けずに散財するゾーンでずっと右方左方してるんですからな
デートなんか、ロクなもんじゃないです
早くパートナー見つけて結婚でも同棲でもしたら良い
銭の無駄だね
好きってデートしてセックスしたいだけでしょー
そんな浅い好きを追求して何になるのかなー
もっと素敵な人間関係を作らないといけませんよ
No.3
- 回答日時:
再回答ですが、それを男性に聞いている時点で貴女が男性を理解していない、貴女に金を使う魅力や価値を有していないになるかもしれません。
貴女への悪口では無く、男性は色々な思考や好みを持ち合わせて違うので、それを知り自分に惚れさせるから金を使うのです。
それが理解出来て実行してなければ貴女に金を使う男性は現れないかと。
例えば男性が貴女とヤりたいから何をすれば良いか、奢れば良いの?優しくすれば良いの?
可愛いと言えば良いの?
と言ったらこの男性はヤりたいだけで恋愛は難しいと思いませんか?
私は貴女にその様な印象を持っています。
金を使わない男性は駄目だ以前に男性の思考や好みを理解出来てな女性は恋愛は難しいかと。
難しくてよくわからないのですが…
脈なしでも奢ってくれる人はいましたよ
だからあんま好意の度合いは関係ないんじゃないかと
それは伝わってましたかね…
No.2
- 回答日時:
男性は付き合った全員に必ず奢ったり、多く出したりするわけでは無いので、貴女の様に金目的で付き合う女性は男性に魅力や価値を提供しないと切られてしまいます。
それはヤりたいだけの体目的の男性と変わらないのです。
正直恋愛は難しい様に見えます。
男にとっての魅力とはなんですかね?
彼女がかわいいとか?癒してくれるとか?家に帰ると料理があるとか若いとか自分の子供を生んでくれるとかですか?
その辺を提供する準備としてまずは男が先にお金と言う価値を提供するものなんじゃないですかね?
男が超イケメンモテ男だったら別かもだけど(騙されてそうで怖いけど)