重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会話の切り出し方が下手なので、上手い切り出し方を教えてください。

職場の仲良くなりたい同期の女性(R.さん)がいて、好きなアイドルの新曲を聞いたか聞きたいです。

しかし休憩時間があまり被らないので、
いつ聞けば良いのか迷い、いきなり前〇〇が好きだって言ってたけど最近配信された新曲聞いた?と聞いても唐突だしなぁと悩んでいます。

皆さんは相手に個人的な質問をしたい時、どうやって話しかけていますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

連日、会話法の質問ですね。

「今いい?」と言いながら隣に座ってみて、彼女の表情が明るければ新曲の話聞く。
態度がダルそうだったら「あ、ゴメンね」と言ってさっさと引く。
    • 0

>前〇〇が好きだって言ってたけど最近配信された新曲聞いた?

「私はきいたんだけど ちょっとイマイチかなあって思った あなたはどお?」って切りだせばいい。末尾は疑問形にして相手の回答をするようにすればいい。
    • 0

出会ったときに あの人の曲聞いた?

と話しかけます
    • 0

「きょ、今日はいい天気ですね」

• 0