重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の同期との適切な距離感について教えてください。

自分の職場の同期はフランクに話す人が多く、同期とのお昼休みで彼氏と別れた話をした同期(Aさん)やニートの兄がいる話をした同期(Bさん)がいます。

自分は同期と仕事の悩みを話すことが多いですが、Bさんはフランクな人っぽいし、学部で学んだ内容が自分の興味のある分野だったので、どんな人か気になり、他の同期より多く質問しました。
(皆のいる前では露骨に多く質問はしませんでしたが、2人っきりになった時に好きな俳優・アイドル・カラオケの十八番・GWに見た映画の感想等を、時間のある時に少しずつ聞きました。)

後で振り返るとBさんとは、出会ってから2ヶ月しか経っておらず、一度に聞いていないとはいえ、少し聞きすぎたかなと心配です。

皆さんは職場で気になる異性の同期がいる時に、どれくらいの関係性になってからプライベートのことを聞きますか?

A 回答 (1件)

目の前の話しかしません

プライベートも話しません
聞かれても言葉を濁します
あくまでも職場でのお付き合いです
愚痴をこぼしたり本音は言いません
他人の不幸は蜜の味
聞かれても
うちの愚妻はとか
家族や家庭をけなすように話します
お友達を作りに来たのではないし
喧嘩などをしたら仕事に影響を及ぼします
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
あまり仲良くしすぎてもいけないという意見もあることが分かりました。