重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

docomoでスマホの他にタブレット用でもう1つSIMカードをつくってもらう場合(ペア回線)はアドレスはスマホのアドレスと同じになるのでしょうか?
スマホでやってるアプリをタブレットでしたいので、引き継ぎにはスマホのアドレスでないといけなくて、やはりアドレスも変わってしまうのでしょうか?

A 回答 (4件)

同じのが使いたいなら同じアカウントにログインすれば良い。

(違うのが良いなら、新しく作れば良い。)
    • 0

ギガホ・ギガライト・eximo・ドコモMAXのプランしかドコモメールが付随したプランしかない。

データ通信のペア回線については、ドコモメールはないので、メインのドコモメールの1つしかないことになる。

ドコモメールは、クラウドのメールになっているから、設定すれば、他の端末からでも利用出来る。
    • 0

自由。

どこのメールアドレスかわからんけど
メルアドとパスワードで設定できるはず。
    • 0

アドレスは同じになります

新たに作ることも可能ですが、同じアプリをするということですし、同じで良いかと思います
タブレットでも今のメアドのIDとパスワードを使う感じですね

一応ですが、タブレットってあまり性能が良くありませんので、
ゲーム目的でしたら性能に注意してお買い求めください

またWi-Fiのみで使えるものと、スマホと同じSIM(ペア回線)を使うものの2種類あります
家でしか使わず、Wi-FiもあるならWi-Fiのみの方で良いでしょう(安いので)

参考になれば
    • 0