先月マッチングアプリで知り合った人が、結婚前提!みたいな感じだったり将来やりたいこと一致!だったり相手頭いい!だったりで付き合いたてはわたしもウキウキしてたのですが、
付き合う前も付き合ってからも割り勘で男としてみれなくて、それを伝えたら別れるのは嫌と言われたので距離置いてます。
マッチングアプリでまた他の人探そうと思ったんですけど,わたしを好いてくれる人がまずいません…(T ^ T)
今職業訓練いってて仕事してないことや話し方(発声の仕方)が幼稚だったりするからかなぁ?って思います。←治そうとしてますがすぐになおるものではないので努力中です
あと昔から不思議ちゃんといわれるので、そういうところも「普通」な人には敬遠されるんだろなぁと思います
こんな自分にも結婚前提!と申し出てくれたのは結構いいやつだったんかなぁ…って思いますけど、割り勘なのがひっかかりましたし
わたしのタイプは「おもしろい」なんですけどその人は全然だったりで、将来私は誰に対してふざければいいんだろう…って考えると
超戻りたい!って感じではなく…
来月から就職予定ですし、今よりもっと素敵な女になりたいのでそうなってから改めていい人いないか探すのでもいいですかね?
今の自分は確かに仕事してないわ社会的に同い年の人たちより未熟だわで、私が男なら女性から選ばれるはずがありません(男女違うっていうけど大金持ちの男以外女には働いて欲しいって思うのだろう…)
距離おいた男女はあまりうまくいかないでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
付き合う前も付き合ってからも割り勘だからといって、「男として見られていない」は強引な結びつけに見えます
むしろ、「無職の人に奢らせるのは申し訳ない」という、ごくまっとうな配慮から来ている可能性のほうが高いでしょう
また、面白い話で盛り上げたいのに、相手のリアクションが常に薄い場合、笑いのツボがズレている可能性があります
そんなときは、質問形式で話題を振り、相手のコメントをヒントに笑いのポイントを探っていくのが効果的です。
相手の反応を見ながら、切り取る角度を少しずつ変えてコメントを重ねることで、共通の「面白ポイント」が見えてくるかもしれません
ご回答ありがとうございます
無職なのは私で,私は女です。完全に奢られたい訳じゃなかったですが男女として付き合っていくのにずっと割り勘はどうなんって思いました。
あとわたしにお金あると思われたのか私が奢ったことはあります。
デートでずっと奢られなかった不満を述べたら「そんなお金に困窮してると思わなかった」って言われました。
マッチングアプリでお金あるようなプロフィール作ったわたしが悪いんかな…