重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

今年35歳とは思えないゴミクズ彼氏に仕返しをしたいです。 結婚前提で告白されて付き合ったのに、些細なLINEの会話で気に障ったらしく、話し合うこともせずに、一方的に「少し距離を置きたい。勝手でごめん。」とLINEで告げてすぐマッチングアプリを開始。
私の謝罪LINEも既読スルーしたのち、1週間後にはブロックしてきました。
そして現在、距離を置きたいと言われてから1か月ちょっと経ちました。

今まで付き合ってきた中で、自然消滅を狙うような社会人の礼儀すらない人間性の低い人とは初めて会いました。
まだ未練は残っていますが、怒りや憎しみが大きく、諦めかけている状態です。

適切な対応を選択するなら、下記の中でどれが良いでしょうか?
理由も含めて伺いたいです。

【質問1】復縁したいならどれが良いと思いますか?
【質問2】復縁は諦めて、彼氏に敗北感を与えてスカッとするならどれが良いと思いますか?
【質問3】別れるにしても、最後にちゃんと会って話すにはどれが良いと思いますか?

①ブロックされていないメッセージアプリを使用して、自信を失うような正論をボロクソ書いて送る。脅迫にならない程度に、アプリの有害ユーザーとしてSNSに晒される可能性を匂わせて、精神的ダメージを与える。
②ブロックされていないメッセージアプリを使用して、少しエッチな写真を送る。
「もう戻るつもりはないけど、最後に〇〇としたい。一度きりでそういう関係はだめかな?」という釣りメッセージも添える。
③会社のポストに、私との恥ずかしいLINEのやり取りや、マッチングアプリのプロフィール画面のスクショを印刷した紙を投函しておき、社会的ダメージを与える。
(父親の会社を継ぐといつも自慢げに話していたので、これが1番ダメージ大きいかもしれません。)
④手紙を書いて直接ポスト投函する。好きだったことや感謝などを書きつつ、チクリと皮肉も入れて、私の好感度を保ちつつ軽く刺す。
(戻りたい会いたいという内容ではなく、けじめをつけるために書きましたという内容。)
⑤家の近くで待って、無理やりにでも話す時間を作る。
⑥LINEのアイコンや背景をゴミ彼氏より素敵な男性との2ショット写真にして、すでに魅力的な恋人がいることをアピールする。
⑦その他、何か案があればお願いします。

「何もしないのが1番」といったご意見は無しで、ご回答いただけたら嬉しいです。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

明らかに嘘ついてるなーと思うことを責めずに確認しようとしたら、「疑われた。すごくショック。」と逃げ出しましたw
    「疑うつもりも責めるつもりも一切なくて、ただ少し気になったから聞いてみようとしただけだよ。確認しようとした私が悪かったね、本当にごめんね。」と全面的に謝りましたが、既読スルーしてブロックという始末です。。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/25 12:14
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

貴女ねこれチョットやばいよ、ストーカー行為にあたる箇所もありますし①②③は本当にまかり間違えば法に抵触しますよ。

これまでして復縁したいとか?理解できません。やるならやってもいいけど彼氏が本気で怒らせたら訴訟になるぞ。父親が経営者なら顧問弁護士だっているぞ。代償が大きいぞ。
    • 0

恋愛に1度や2度..もっと?失恋もあるさ。

マッチングアプリには色んな方が居るし、仕返しするより 次に向かった方が賢明ではないかな?
やるなら、④か⑥位に留めておかないと もっと酷い仕返しを 後から彼から貴女さまに来てしまいますよ?

貴女さまの怒りは別の方向へ向けるべきではないでしょうか?
ベストは教訓にして仕返しせず 別れましょう。

相手の怒りに触れない様、貴女さまから 怒りはあるけれど そっと逃げ出すのも手立てでは。
世の中には 恋愛問題で刺される事件も沢山ありますので!
    • 2

そんなアホさっさと切りましょう

• 1

まずアプリを本気でやってたのがビックリ

あれ、男性にとってはゲームだよ
コスパ良く釣って、食べて、捨てる釣りゲーム
アプリに王子様もお姫様もいないのに、なぜ真剣になれるか不思議
選択肢は、何もしないが正解
ゴミ男の為に犯罪者になる気???
    • 2

貴女が思う些細な事とは?

彼氏さんにとっては、聞き流せないほどの酷い事、言葉?だったのかも…
そのあたりは自覚あるのですか?

心のない謝罪ではなく、相手の気持ちに寄り添った謝罪ですね

相手が貴女と距離を置きたいと思ったのは、今回の「些細なこと」が決定打だったけど、その前から彼氏さんは貴女の言葉(考え方)に少しづつ引っかかっていたのかなと思いますね

腹が立ったから仕返しするという危険な思考の女なのですから、そこが判ってしまって距離を置きたくなったかもしれませんよね
彼氏さんは、貴女を拒否しているので、どんな方法を使っても復縁は無理ですよ

そして相手を中傷するようなやり方は、貴女自身の人生に傷がつきますけど、分かっていますか?
場合によっては逮捕される可能性もありますよ?
貴女のプライドを傷つけられたから腹立っているかと思うけど、そもそも貴女が先に彼氏さんの心を傷つけたことが発端なんですよ?

貴女の今後の人生のために、止めたほうが良いと思います

貴女の言葉を借りるなら…
仕返ししたら、貴女がゴミクズ女に成り下がりますが…それでも良いのですかね?
感情的にならずに、もう少し先をよく考えたほうが良いと思いますよ
この回答への補足あり
    • 0

糞ボール球を

フルスイングしたあなたが悪い

相手や審判を責めても
判定は覆らないから忘れる
失敗を繰り返さないよう
次から
ストライクゾーンだけを
地道に当てていく

運が良ければ
逆転満塁ホームランもあるかも
それは時の運だから
狙いに行ってはいけない

色恋ってそんなもんだろ
    • 0

【質問1】ない。

【質問2】③は名誉毀損罪、⑤はストーカー。
【質問③】ちゃんと会って話したい、は未練があると言ったも同然。その気持ちを見透かされる。
    • 0

そんな男との結婚を考えた、見る目のない自分を恨んだら?

ちっさいことで揉める・距離を置かれる…そんな人を信用できます?
話し合いの出来ない人間と復縁は無理では?
そもそも復縁したいと思ってるのも、びっくりだけど。
    • 3