重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

7月に家族でエジプト旅行に行く計画を立ててます。ビジネスクラスで行きたいのですが、1人100万以上かかります。10%以上安く行ける方法を教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

混んでいる日程/日系/日本発券/(アジアでなく)欧州乗継などの要素があるとどうしても高止まりしてしまう傾向があります。

(1)エジプト行きの場合、本数の少ないエジプト航空直行便に拘るのでなければ、途中で乗継が必須となります。
安くするには、アジア都市乗継が良いかなと思います。
アジア系エアラインのビジネスクラスは、欧州系に遜色ないです。
(2)Covid-19後の日本発券チケットの再編(に伴う価格高騰)を考えると、過去の定説であった往復一括発券に拘らず、別切りも検討に値するかなと思います。
(日本発の場合、第3国行きの要素より設定運賃の高さが上回ってしまいます。とくに混雑日の場合、日本便の予約クラスで全体が引き上げられてしまうので差が大きい)
    • 0

>1人100万以上かかります。

10%以上安く行ける方法
Skyscannerを開き⇒発着空港(関東なら東京(すべて)推奨)・日付など必要事項を入力し⇒右端の「大人1人・エコノミー」をクリックして「ビジネス」に変えれば 簡単にわかりますよ
ザッと見 中国乗換なら往復28万円ちょうど~ と激安です
    • 0

HISなどの格安旅行会社のプランだと、一人当たりホテル代込みで50万以下で行けますよ。

• 0

いくらに対して10%安くなんでしょうか。

それはともかく、ビジネスクラスで100万円以上というのは何を根拠におっしゃっていますでしょうか。
当然日付にも寄るのですが、往路7月11日発・復路18日発とすると、カタール航空やルフトハンザドイツ航空などで東京ーカイロ往復40万円台前半からあります。エティハド航空でも56万円程度。
あまりお勧めはしませんが、中国東方航空や四川航空だと30万円前後です。
    • 3