重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女って、男を奴隷だと思ってますよね?
自分に刃向かう男は、自分の周りの男に
詰めさせて土下座させる。そして自分ら女は
貴族だ、女王だらという感覚に浸ってるのでしょうか?
男という存在を軽んじてる女多くないですか?

A 回答 (7件)

あなたが奴隷体質なのです。

• 1

それは「君が」ナメられやすいからだと思う。

普通の男はそんな扱い受けてない。

女にさえナメられるということは、
同性からはもっとナメられる。

気の弱そうな顔で、オドオドして、コミュ障で、
金も持ってないと、どこに行っても馴染めないし、
迫害されやすい。コミュ力ある奴は、どうとでもなるけど、それがない奴は厳しい。
    • 1

> 女って、男を奴隷だと思ってますよね?

いいえ。
私は思っていないので、「女は男を奴隷だと思っている」という命題は偽です。反例は私。

> 男という存在を軽んじてる女多くないですか?
いいえ。
そういう統計あるのですか?
    • 0

そう感じるのは貴方が男として偏差値45くらいに位置しているからです。

女は男と結婚するのも、子供を産むのも、すべて自分を守るための選択です。

偏差値が50を下まわった男と一緒にいると、その男は自分を守る力がないので軽んじた態度になります。さらに偏差値35とかになると犬か丸太としてしかみないので虐げすらしません。

偏差値65とかには媚びて、子供を作りたがり産んで、子育てという安全な仕事について、偏差値65を危険な狩りに出すわけです。
    • 0

>男という存在を軽んじてる女多くないですか?

男を軽んじている女は多くはないです。でも「この男達は私の魅力で自由に操れる」と勘違いしている若い女は確実に存在します。

>女って、男を奴隷だと思ってますよね?

奴隷というより「男は女を守る存在」だと思っています。これは100%の女が思っていることで、だから「男のくせに」というようなことを平気で言えるのです。

男に対する過剰な期待・過剰な甘え・その勘違いが1周すると「男は奴隷」と勘違いする女も出てくるとはいえます。
 でも大多数の女は、男の暴力性を怖がっていますよ。
    • 0

学生時代、剣道をしていたので床で霊はしていましたが、いわゆる土下座は人生一度も経験ありませんし、女性に命じられてなど応じないどころか言われたこともありません。

あなたがそう言われやすい男性なのか、そういう女性に囲まれているだけなのでは???
    • 2

SM系のビデオ見過ぎてない?

• 3