重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生で恋愛諦めは早いですか?彼女欲しいなって思ったんですが、女性って受け身だし、金かかるしで自分の力だと無理だと感じました。世の男性はあんなにめんどくさいのが平気なのはなぜですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

「大学生で恋愛諦めは早いですか?」

早いと思います。でも50~60代になっても損切りできずに頂き女子やキャバ嬢にズルズル貢いでおかしくなってしまう男性たちと比べると予後はいいんじゃないかと思います。

「女性って受け身だし、金かかるしで自分の力だと無理だと感じました」
それはそれは…大変でしたね。
グイグイ来てお金かからない女の子は本当に心からあなたの事が大好きな女性か、頂き女子(結婚詐欺師)のどちらかなので後者に引っかからなかっただけでもマシだと思います…。マチアプは既婚男性と詐欺師の女がうじゃうじゃ居る魔境なので。

「世の男性はあんなにめんどくさいのが平気なのはなぜですか?」
めんどくさくて全然平気じゃない男性、増えてると思いますよ。
あくまで想像なのですが、それが平気な男性っておそらく
・「女性はそもそも面倒くさい」のを承知の上で関わりを望んでいる
・女性にコミュニケーション・コストを払うことにあまり躊躇していない
・ポジティブで自分に自信があるので失敗しても次に行ける
といった特徴があるんじゃないかなと…。
    • 0

この世はね、オスとメスに世界なんだよ

女抱いて、子供作ってなんぼ
ライオンと一緒

諦めてもいいけど、ただの納税者ってだけで、この世界の奴隷で終わるよ
    • 1

大学生で恋愛諦め早いです。

勿体ない。色々な女性居ますが沢山振られて失敗して女性の扱い勉強して良い男になるんです。

最初から彼女作りではなく、まず女友達増やして気軽に雑談やカフェなど行ける友達作りから、その中で楽しく気の合う女性を見つけるとか。
恋愛諦めるのは勿体ないと思います。
    • 0

彼女欲しい<めんどくさい なら、諦めではなく個人の判断です。

• 0

年齢は関係ないですよ。

恋愛したいならすればいいし、そうでないならしなくてもよいというものです。

> 世の男性はあんなにめんどくさいのが平気なのはなぜですか?
私は男性ではないですが、よく聞くのは「めんどくさいと思わない」「慣れた」「プラスの方が大きい」とかですね。
    • 0

恋愛を諦める、あまりそういう感覚はわからないです

それに、特に面倒ではないです
なぜと言われたら、特に面倒だと感じていないから、
が答えです
    • 0

ネットによくいる交際経験なしのおっさんを見たら分かるけど、闇落ちして、そのうち性格腐るんですよ。

恋愛したくても出来なかった人というのは。

大学は出会いの場でもあるので、
彼女を作る絶好の機会でもあります。
社会人になると、出会う機会はかなり減ります。
だから、在学中に作った方が良いし、
もし無理でも、同性の友達は作った方が良いです。
人脈があれば、女性を紹介してもらったりできます。
    • 2

私は女ですが本当にそう思いますね

やっぱり「孤独」には敵わないのでは?
どんなものより人間のぬくもりが一番ですから、、、
    • 0