重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

社員全員が閲覧できる共有スケジュールに、「美容院」「ライブ」「チケット当選日」とか入れてる男性社員(28)。 好きになったら気にしませんか? 客観的にどう思いますか? もし彼と職場恋愛してたら、指摘しますか?許容範囲ですか?

A 回答 (4件)

自分も前の会社で初めてその共有システムでした。

ただ、休む場合には有休〇〇や営業などで外出する時にその予定を書くだけです。
共有なのだからその内注意されるでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

28にもなって、ちょっと異常?考えちゃいますよね。
彼女への報告、見せびらかしで入れてるのかなぁなんて。好きになるには、やめた方が良いですよね?

自分の私生活を看て貰いたいのでしょう(病気です)

• 0
この回答へのお礼

目立ちたがり屋ですかね28歳ですが。好きになるには、、やめた方が良いですかね?

常識ないにもほどがある。

というか、それを指摘する上司などがいないのがおかしい。
職場自体がゆるい?
    • 1
この回答へのお礼

すごいゆるいです。だから許されてるんだと思います。好きになるには、、やめた方が良いですよね。

そのスケジュールシステムの管理者がどの部署、どなたになっているのか、一定のルール、規律という物があるはずです。

判断は任せましょう。

LINEなど全くのプライベートグループのシステムなら、言い換えればそういったルールもないのかもしれず、あなたが気にし指摘しようとするのも余計な出しゃばりと捉えられかねません。
あなたがルール決めをする立場にないからです。
    • 0