重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

派遣社員で社員から嫌われているのに更新されたから働いているけど社員から話しかけられない。話しかけても仕事の事以外は冷めた感じがする。私は居心地わるいです。仕事は続けたいのに歓迎されてない感があるので悩んでいます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

私も派遣社員の経験がありますが、(いい意味で)むしろ仕事以外は関わりたくないと思っていましたし多数派だと思っています

正社員の方もそういう事に配慮してくれている感じすらあります

よって、あなたが職場を気に入っているならまずは正社員になることを目指してはどうでしょう?
あとは派遣元(派遣会社)にもっとフレンドリーに仕事をしたい旨伝えてみてはいかがでしょう?

正社員からの対応が冷たいのが見下しているとか嫌われているとか思っているのであればそもそも良い職場でもないと思いますが・・・

最後に蛇足として、私は社内の仕事を丁寧に対応することで正社員の方からも色々良くしてもらえましたよ
    • 0

仕事のことに関しては話しかけられているのなら、何の問題もないのでは? 何を期待している?

他の方も書いてますが、派遣社員と社員は違います。所属の会社が違う。
何も和気あいあいとする必要はないんですよ。
仕事さえきっちりできればいい。
もちろん、会社によっては派遣も正社員も仲良いところもありますけど。

ちゃんと仕事しましょう。
仕事さえできれば、歓迎されます。(仲良くなれるという意味ではない)
    • 0

実際本当に嫌われているでしょうかね。

それって社員と派遣の壁んじゃないですかね。
職場、仕事は同じだけど、雇われている会社が違うわけですから、壁ができて当然。
ですので、嫌われているのではなく、そういった意識があるんじゃないですかね。
どう嫌われているとか具体的にないならば、それは社員と派遣の壁じゃないのかな。とかも思いますよ。
    • 0

で?

質問は?
ここは愚痴を書くところじゃねえんだよ。

お前、職場でもこういうルールを無視したことしてんの?
そりゃ嫌われるわ。
    • 1

派遣社員は所属は派遣会社。

同じ場所に居るからと仲間ではありません。気に入らなかったら派遣会社に伝えて代わりの人に交代して貰う存在です。
社員→パート→清掃員→派遣の順列です
    • 0