重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性に聞きたいです。

結婚願望、彼氏が欲しいという気持ちがあれば

女性からめアピール、積極的な行動は不可欠と男性側からも思いますが、正論ですか?

男性を悪くいうのは、✖️です。

A 回答 (6件)

客観的には正しいよ。

でも恋愛は客体ではないからね。

個人の好みだと思います。
    • 0

女性からのアピールなんて、

多くの女性はやってることですよ。

若ければブスでも男からアプローチが来るという回答はありますが、これは完全に間違いです。
待っていても、基本的には何も起こらない。
本当にまぐれで男が来ることはあっても、
ようは誰からも相手にされないキモい変人の男しか来ないですよ。ブスには。
ちなみに普通の顔の女子も、黙っていても来ないですね。
見た目に特徴がないので、異性の関心を惹かず、
埋もれてしまう。
顔が特段良くない女子は、見た目で勝負出来ないことを分かっているので、他で補おうとするため、
コミュニケーション能力が自然に磨かれていくのですよ。
コミュニケーション能力さえあれば、
誰でも、恋愛はできます。

自分から働きかけなくても、まともな男がよって来るのは、顔面偏差値70以上はないと無理です。
    • 1

そもそも、見た目が悪い子や、

ブスとまでは言わないけど可愛くもない平凡な外見の子は、受け身で待っていても何も起こらないので、
自分から何かしら働きかけるのは必須です。

自分の周りでも、見た目が特別良くなくて彼氏がいる子は、みんな自分からアプローチしたり、
フラれてもめげずに、飲み会に行ったり、
マッチングアプリを使って行動した上で彼氏が出来てます。
    • 4
この回答へのお礼

素晴らしい、男性差別的な言動なく、素晴らしいご回答ありがとうございます。頑張って下さい

意中の人がいて、その人に自分を認識してほしいなら、そのように行動するのは不可欠でしょうけど。

でも「結婚願望、彼氏が欲しいという気持ち」は一種類ではないので、不可欠と考えるかどうかは個々の考え次第だと思います。
例えばの話、誰か運命の人に自分を見つけてほしい、という願望だったら、待ってるだけでもおかしくないですしね。
    • 2

こいつを物にしようと思ったら外掘りから責めていって落とします。

• 0

実現したい事があるなら男女関係なく動かないと手に出来ないと思います。

以前、男性は自分で手に入れた!という実感を持たせる事が大事(そうする事によって女性を大事にするとか)、自分からアクションしない女性がいましたが、アホかな?と思いました。
    • 1
この回答へのお礼

素晴らしいご回答ありがとうございます