重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

【大阪城公園近くに住んでいる人に質問です】大阪城を見た後に大阪城公園を散策後にどこに行くのがおすすめか教えてください。

大阪城公園内を歩いても何も面白くなかったです。

A 回答 (4件)

お城出て南に行くと、大阪市の歴史博物館があります。

そこをすこし東に行くと難波宮の史跡公園です。
あとはお城出て北に行くと追手門学院中学高校がありますよね(大手前学園ではない)。そこの建設工事の時に、大型の馬の骨と男性成人の頭骨が発見され、豊臣秀頼のものではないかと言われています。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

案1:城ホール前→読売テレビ前でコナン達と記念撮影→京橋駅周辺で立ち飲み

案2:大手門の巨石→NHK大阪→大阪歴史博物館

案3:森ノ宮よしもと漫才劇場→森ノ宮スタバ→Qsモール

甲乙つけがたい
    • 0

ご質問の大阪城からズレますけど、もとも、大阪を歩いて散策するならお勧めなのが……

①さきの回答にも書いた天王寺
JR天王寺駅を起点に、堀越神社、四天王寺、愛染堂、一心寺、安居神社、通天閣、新世界、天王寺動物園、大阪市立美術館、天王寺公園、あべのハルカスをぐるっと回って参拝時間を別にして歩くだけなら1時間ほどで回れます。参拝時間やくつろぐ時間も入れたらはんにちぐらい楽しめますよ

②道頓堀→電気街・オタロード→通天閣
 大阪観光のスポットの、道頓堀と通天閣は、電気街やオタロードを散策しながら移動すると30分の距離です。こちらも店をゆっくりと見て回りながら移動すると半日ぐらい楽しめますよ。
https://pontab.jp/pdf_preview/16.pdf
    • 0

大阪城を観た後は、最寄り駅の地下鉄森ノ宮駅から心斎橋や難波、あるいは環状線森ノ宮駅から天王寺に移動したりする方が楽しめると思いますよ。

• 0