重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

至急
友達が紹介してくれた男性とご飯に行って、帰りに、今度このお店一緒にいこうよって誘ってくれました。
解散後dmでよかったらLINEで話さないー?ときてLINEも交換しました。
でも仕事で忙しいからか返信が半日とかほぼ1日返ってこないってことがよくあります…

これは脈なしですか?(T_T)

A 回答 (3件)

会いたかったら仕事の都合をつけても会いたがります。

一日二日ぐらい間が空くのは普通。それが待てないのなら次の男を捜すことです。
    • 0

脈ナシ云々の前に、相手はどんな仕事している(営業や事務職等)は話したのですかね?

dmよりLINEの方が、見る頻度が高い、気づきやすい、dmは面倒くさい、等の理由では?

返信のタイミングって、人それぞれ、職種にもよります
1日返ってこなくても、その人の生活リズムや性格にもよるので…
どんなタイミング(時間帯)で返信くるかを観察する期間だと思いますね
いつも何時に帰宅なのか?支障ないならどんな仕事をしているのか?を聞くとか、繁忙期があるのか?等、まだ話してないならそこからじゃないかな?

いくら脈あっても、仕事が多忙なら、携帯を触るタイミングさえないかもしれませんよ
あと、その人を紹介してくれた友達に聞くとかね

その人とLINE交換してから何日間経つのかわからないけど、まだお互い観察中かな?と思いますね
    • 0

あまり一生懸命ではなさそうですね。

ただの知り合いでも一日返さないことは
あまりないですから…
    • 0