重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代男です。付き合って1ヶ月と10日です。
今日、彼女が友達と飲みに行ってからイルミネーションをやっているところに行き、1駅分歩いてから帰ると聞いていました。飲んでいたところのお店を出て、イルミネーション行ってくる。と連絡がきたっきりLINEが途絶えました。1時間20分ほどです。その間電話を数回かけましたが出ず、既読もつきませんでした。正直凄く不安で心配でした。色々なことが過ぎり、とても心配でしたが、彼女の方の家族の連絡先も知らなければ、到底家の電話番号も知らず、彼女からの返事を待つしかできませんでした。
後々、何も無くただ携帯を見ておらず、おやすみモードになっていた為、電話にも気づけなかったと言われました。
1件が落ち着いてからふと感じたのですが、自分は心配症過ぎるのでしょうか。彼女からしたら、この心配はいつか嫌気がさすのではないかとおもっています。心配しても簡単に行ける距離ではないので、何も出来ずじまいなのですが、どうしても不安になってしまいます。
そこまで心配する必要はないでしょうか。また、ここまで彼氏に心配されて、女性はどう感じるでしょうか。意見で大丈夫なので、お時間ある方回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

心配になるのを止めることはできません。

友達は男ではないですか?
遠距離のようなので
彼女の言い分を信じるしかないですが
それが難しいようなら
別れて近くの女性を探した方がいいです。
彼女しかいないというのは
恋愛してる男女に共通の思い込みです。
    • 0

自分が同じことされたら、と考えたら……。

ウザイなあと思います。
    • 0

何を心配してるのか教えて下さい。

実家住まいなら何も心配いらない。
    • 0