外出が苦手な彼氏について
私の彼氏はあまり外出が好きではありません。
でもお互い実家暮らしなのでデートとなると外に出るしか選択肢がないのですが、彼は「早く会いたい」とだけ言ってどこへ行って何がしたいのかを一切考えてくれません。
なので毎回私がデートの計画を立てるのですが、私が行きたいところを提案しても「そうなんだ」「行ったことないや」とだけ言って「そこ行こう!」とはなってくれません。
そして先日、彼が友人に「俺行きたいところとかないし、彼女がここ行こうよとか誘ってくれるけど正直めんどくせえなとは思ってるよ(笑)でも超失礼だから言えないじゃん(笑)?」と話していることを知ってしまいました。そう思われていたんだ、ととてもショックを受け、それから私から誘うことは辞めました。
すると「早く会いたい」「嫉妬する」などとLINEが来ました。
あの発言は友人の手前、カッコつけたくて少しイキってしまったのですかね。
そもそも好きとか会いたいとか言ってくる割に何も計画を立てない人って何がしたいんでしょうか?相手が考えてくれるからいいやーという驕りですか?
デートがグダグダになるたび「ごめん、俺あんまりこういう経験なくて計画立てるの苦手だから...」と毎回謝罪と言い訳をしてくるので、ちゃんとその都度相手に怒った方がいいですかね?(彼は本当に経験が浅く、最長で2ヶ月しか交際経験が無いらしいです)
普通に時間の無駄なのでさっさと別れたいとは思っているのですが、なかなか言い出せません。。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>普通に時間の無駄なのでさっさと別れたいとは思っているのですが、なかなか言い出せません。
。早く別れを言って行動しないと貴女さまも彼と同じく何も出来ない人だってことですよ・・・
No.4
- 回答日時:
ホントは彼は毎回ラブホテルがいいんでしょ考えなくて済むしのんびり出来るしヤれるし。
ただ、金かかるし、毎回ラブホじゃ嫌がられるだろうからそうはしないけど。
って感じじゃないですかね。
>相手が考えてくれるからいいやーという驕りですか?
↑驕りというか、実際それで足りてるから楽でいいや、って感じじゃないですかね。
人は楽な方に流れがちな生き物ですから。
もう別れようと思ってるなら怒らなくていいですよ。
サッサと別れたらいいです。
No.3
- 回答日時:
会いたいだけでそれ以上はめんどくさいのではないでしょうか。
>さっさと別れたいとは思っているのですが、
それなら、彼が何をしたいのかを考えるより、どうやって別れるかの質問する方がよさそうですね。
どこに行くか決めてくれたら会う、と言ってみたらどうですか?
そのうち彼もめんどくさくなって、連絡減りそう。
No.2
- 回答日時:
怒ってもいいけど、別れる予定の男を育てる必要ある?
まぁ、育たなそうだけど。
過去の女性は2ヶ月以内で見切りをつけたのね。賢いわ。
あなたはどうするの?
まだ無駄な時間使うの?