遠距離の彼氏から返信がありません。もう30時間以上経ちました。最後に私が送ったLINEが良くなかったのでしょうか…?不安です。
彼とは、2年弱付き合っていて私は結婚したいと思っています。彼はわかりません…思っていてくれたらいいなという感じですが、今回の未読無視により不安になってしまってます。
私が彼に送ったのは、「もし結婚したら私がお金の管理していい?」と唐突に送りました。というのもその前日結婚予定の友達と電話して貯金額や結婚費用、誰が管理するのかなどたくさんお金について友達が話してくれました。そこから私の頭の中はお金になってしまい、唐突に彼に送ってしまったのです。それに、私も彼も恥ずかしながら貯金がないのです。友達の話をきっかけに、頑張って貯めよう!目標はこれ!と決めて、貯金したい願望が強く出て、このモチベーションなら彼の分も私が全部管理した方が節約できる!と思ったのです。
しかもそれを送った5時間後に、まだ返信なかったので、追いLINEで、「やっぱ貯金するの難しいかも…」と情緒に波のあるLINEを送ってしまったのです。
まだ結婚の予定もないのに私が管理するという発言に"結婚"の重さを感じた、貯金できるかわからん人に俺の給料を管理されたくない、このどちらかで機嫌を損ねたのかなと思っています…
私は言ってはいけない言葉を発してしまったのでしょうか…?でも大事なことを話したつもりでいます…
気に食わなかったならそうやって言ってほしいし、遠距離なのにこんなに無視するなんて…とだんだん怒りが湧いてきました。このまま怒りを通り越して冷めて楽になりたいとか思ってしまいます…ネガティブなので…

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
結婚の話しがですか?
そりゃあ引きます。
それにお金の管理が何故貴女が?
夫婦共稼ぎでしょう、
その彼氏?は貴女に束縛される!
と警戒しましたね。
即そんな言葉が出る時点で
性格出てます
男で女に束縛されるのは
基本的に嫌では。
早く貴女の性格解って男胸撫で下ろしてます。
良かった、良かったって。(笑)

No.3
- 回答日時:
管理と言う文字言葉ではなくて、別な言い方した方が良かったかも知れませんね…多分
。 結婚すれば結局はその様にならざるを得なくなるだろうし、女性の方が男より金銭管理能力は優れてるし(大体男は金にはルーズ、だらしない…)
その様になるのがベストですが、その様に考えてても結婚前にその文字で伝えてしまうと、相手にはプレッシャー
に感じます…人によっては。
No.2
- 回答日時:
結婚させられたら金まで牛耳られる
と思って こんな女と付き合う意味がない
遠くの親戚より近くの他人
こちらはやるのが目的だからむしするにかぎる
次から次と勝手な妄想メールを送ってきて
頭おかしいんじゃないの
結婚焦りすぎると女はこうなるんだ
No.1
- 回答日時:
会ってデートしてる時にさりげなくそうゆう話になる分にはまだしも
未読無視が出来てしまうLINEで、しかも唐突に表情や声色等が分からない文字だけで伝えてしまったのが間違いでしたね
大事な事は直接会って話しましょう!というのは正にこうならない為。
もしすぐ会えないなら一旦は電話で声で経緯や気持ちを伝えましょう!
ヒートアップしたり、ほとぼりが冷めなければ別れる選択肢も切り出してみたら良いと思います。その時の勢い任せにすると後で後悔するかもしれないですが、自己責任で。