重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

彼氏から一日半以上返信ないです。
正直かなりイライラしてます。遠距離なのでせめて1日以内には返信する気遣いはないんかと。

忙しいなら一言あとで返すとか言ってくれたらいいし、忙しいにしても丸1日以上仕事場にこもってるとか通常ありえないし、返すタイミングあるでしょと思います…
ただLINEの最後の私の文が、プロポーズされたわけでもないのに、結婚したあとの生活の話をしてしまいました。これに重いと感じてわざと無視してるのかなと感じています。でも付き合って2年だし私も28なんです。結婚後の話くらい本気で付き合っていれば決してタブーな話じゃないと思うんですけど。
とりあえず未読無視なので、事故にあったのか、わざと無視してるのかもわからずストレスです。これがわざと無視なら付き合うの考え直そうかと思います。

イライラした気持ちを抑えてなにかあった?と聞くか、わざと無視してるの?と怒りの感情をアピールした聞き方するか、いっその事返信来るまで待つ

↑この中ならどれが1番、返信を遅くしてしまった罪悪感を彼自身が感じてくれる、または気にしてくれるでしょうか?

ちなみに、なにかあった?と聞いて、理由が納得のいくものでなかった場合、私もしばらく未読無視してし返そうと思います。この考え幼稚でしょうか?

A 回答 (6件)

たった一日で?(笑)

それくらい我慢出来ないなら
結婚なんか無理ですね、
その彼氏?疲れます。
同情しますね。
そんなに結婚焦ってるの?

そう思われても仕方ないかな。
    • 0

28まで2年付き合った未だにそんな感じなら

男にはあなたとの将来を考える気はないですね。
結婚したいなら他を探した方がいいです。
相手とは自然消滅狙いでいいかと思います。
    • 0

彼にとってあなたはしてあげたい彼女じゃないんだから、仕方がないと思うよ…。

わざと無視してるの?…は、そうだとしてもそうじゃなかったとしても、火に油を注ぐよね。
もし連絡するなら、「どうした?」「何かあった?」とかだろうね。

本当に別れていいなら、あなたからの未読無視もありだと思うけど。
本当はそうじゃなくて、別れたくないなら、そんなことしても悪い方に進むだけだよ。
相手は自分が未読無視したことなんて考えずに、あなたから嫌がらせされてるとしか思わない。
思ってることを言えない・話し合えない関係なら、この先上手くいくはずがないよねー。
    • 0

相手の事を考えられないのなら別れましょう。

疲れ果てて返せない時もあるでしょう。
一番罪悪感を感じる方法…
すんごい性格悪い…
    • 2

彼氏さんが何歳なのかわかりませんが、確かにLINEで結婚を匂わすのは激重なので会って話すべきでした。

現状では何も返信しないほうがいいです。

おそらく結婚についていろいろ考えているのかもしれません。

基本的に男は率先して結婚したいと思わない生き物なので駆け引きが必要です。

会ったときに結婚しないのなら別れると伝えてください。

そうすることで彼氏さんは多少本気で考えるかもしれません。

ダメそうならさっさと別れて次の男に行くことをオススメします。
    • 1

そんなに彼氏を信じられないのでしょうか。

彼氏からしたら、貴方が嫉妬深い人間だと疑われても仕方ないです。

そこまで考えるなら、遠距離恋愛なんてやめて彼氏の下に引っ越すことを考えましょう。
それが出来ないなら別れましょう。
中途半端は良くないです。
    • 2