重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生女です。
同じ大学・学部の人を好きになりました。
・学科、電車、講義がほぼ同じ
・2人がけの席に座っていて隣の席にカバンを置いているため、隣に座るということは難しそう
・電車の時間もだいたい同じで、毎日会ってる(見かけている)?
・同じ車両に乗ることは多い
・話したことはない
・さりげなく(不自然かも)チラチラ見ているが、彼はいつも俯いているため目が合ったことはない
・彼は一人で行動していることが多い

以前周りに誰もいないところでひとりでご飯を食べているのを見かけました。その時に話しかけようとしたのですが勇気が出ず何も行動出来ていないままです。
目が合えば会釈したいのですが、上にも書いた通り彼はいつも俯いているので目が本当に合わないです。
友達の知り合い=彼の友達らしいのですが、友達の知り合い経由で彼と関わるのは難しいかな?と思っています。

情報はこれくらいにして、質問です。
①彼が1人にいる時かつ大学内でいきなり話しかけるのは引かれる?
引かれたりキモがられたりするのが本当に嫌なので、なるべく好印象を与えたいです涙
②彼と関わりを持つにはどうしたらいい?

回答お願いします涙涙
他にもアドバイス等ありましたらよろしくお願いします涙涙

質問者からの補足コメント

• 彼は多分自分から話しかけるタイプでは無いと思います!
    友達に自分から話しかける姿を見た事がない(見たことがないだけかもしれない)ので、おそらく受け身の人なんだと思います!なので自分から話しかけたりしたら、警戒される、引かれる、不信感を抱かれる、などされそうで怖いため、話しかける勇気が出ません涙

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

電車通学なら駅のホ-ムで待ち伏せしてれば

良いと思います。そこからどう持っていくかは
あなた次第です。
    • 0

先程の歌、いかがですか。

この歌は石川ひとみの歌みたいですが、
本当は荒井由実が松任谷正徳と付き合い、結婚に至った時の
ラブロマンスを歌にしたと聞いたことあります。
だから、ここに出て来るあなたは荒井由実を譬えてというわけですね。

まあ、いろんな恋のささやきがあるでしょうが、成就を祈ります。

貴方たちにはぴったりの情景で浮かんだ歌です。
ネットの拾い動画ですが、まあ参考になるかどうか。
ではおやすみなさい。
    • 0

この歌の世界ですか。
まあ頑張ってください。
    • 0