重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本って寒くないですか?鹿児島県でも寒い!!!暖かい場所に住みたいです

A 回答 (4件)

今の地域の在住歴は長いか、生まれてから移住経験がないか、又は海外から移住された地域が今の場所なのですね。

鹿児島でも暖かい地域と寒い地域が存在しまして、その温度差は著しく、鹿児島県で最も寒い地域としてよく挙げられるのは、霧島市や大隅半島の内陸部です。
霧島市は標高が高く、冬の寒さが厳しいことで知られています。

また、大隅半島の内陸部も標高が高く、気温が低い傾向があります。これらの地域は標高が高いため、温暖な海沿いの地域と比べて、冬はかなり寒く感じることが多いです。

同じ鹿児島でも指宿市や奄美大島なら暖かい気候です。更に試しに足を運ばれてはいかがですか?
私は修学旅行で指宿市なら行った事がありまして、寒かった記憶はありません。
    • 0

もうちょっとしたら

日本って暑くないですか?と
質問するんでしょうね
    • 0

地球温暖化対策が行き届いての結果です。

そのうち氷河期が来ますかな。www
    • 2

沖縄に行ったらいいんじゃない?

• 0