重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

78歳男の人の人生今どんな感じですか?

A 回答 (5件)

6年後か。

まあ迎えるべきか。
    • 0

来年の桜が見られるかどうかというところでしょうか

• 0

今の私がまさにそうです。

一戸建て庭付き100坪余りの自宅(住まいは阪神)も含めてローンはまったくなく、預貯金(金融資産)の1億円はほとんど資産運用に回しています。
いまだに仕事(ほとんど宿泊出張)があるので働いており(毎日ではない)、国民年金・厚生年金・仕事収入・資産運用益で生活しています。

可能な限りスポーツジムに通って健康と体力の維持に努めています。運転免許の更新に先立って2回めの認知機能検査を受けましたが、問題なし。
趣味(私の場合は道楽)の写真撮影では、重い撮影機材を担いで北海道の果てから沖縄の離島まで出かけています。

今月は仕事だけでも宮崎、高松、大阪、浜松に出かける用事があり、その隙間をぬって写真撮影に行くつもりです。
家内もスポーツジムに通っていますが、それでも足腰が弱っているため、サポートがいるようになったのがひとつの心配事項です。

80歳までは働けるので貧乏暇なし。あともうちょっとこんな感じでしょうか(プロファイル参照)。
    • 0

年金貰って趣味のサークルに入って好みの女性を口説いている。

結構います
    • 0

あと3年すれば50%の確率で冷たい石の下

• 0