重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よくある質問ですが、別れてからインスタストーリーを見てくるのは何故でしょうか?

別れて3年前。
元彼は10人くらい元カノがいて、1週間、2週間、3週間単位で彼女に振られていたそうです。

私と付き合う前は1年半付き合っていたみたいですが、彼女から酷い言葉を浴びせられ、別れたみたいです。

今まで振られてきた元彼は私(彼女)を初めて振ったみたいです。
結婚の話も出て来ましたが、お互い家庭の事情により、別れました。
とても酷い別れ方でした。

でも私は、またやり直したいと原因を振り返って、どうしたら解決できるか考えていましたが「遅すぎる」と言われ終了。

インスタは繋がったままですがLINEは削除しました。
元彼は見る派で滅多に更新することはなく放置していたので、別れてからも元彼のインスタは見ていません。
彼女がいるのか、結婚しているのかも不明。
ですが、元彼はよく私のインスタを見て来ます。

元彼は初めて自分から振って、復縁を求めてきたし、ざまぁと様子を見ているのでしょうか?

A 回答 (1件)

質問主さんが可愛い(容姿・性格)からじゃありませんか?

振る側は罪悪感と後悔があるものです。
    • 0
この回答へのお礼

付き合ってた頃、デート中に気付かないうちにムービーや画像をよく撮られていました…。
罪悪感がある事もあるんですね。