2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

友達が、彼氏と復縁する為に立花事務局という復縁相談所と契約しているようです。2ヶ月で60万円(24回分割)なのですが、彼からは何も連絡がきていないようです。

聞いた感じしたことは
・LINEで復縁したいという文面の添削をしてもらい送る。→ブロックされる。
・手紙で復縁したいという文面の添削をしてもらい送る。→連絡無し
・ブロックされたので、LINEMOで新しいSIMを作るためにマイナンバーを申し込む。1ヶ月待ち。といった感じです。

どれだけやり取りしたかはわかりませんし、延長したいそうなのですが自分は復縁は無理だと思います。
大きなお世話でしょうけど、やめさせた方がいいと思うにですがどうしたらいいでしょうか?

A 回答 (5件)

よくネット広告である占いで復縁解決!みたいな感じですかね。

お金を出してでも復縁したいのでしょうが、進展していないのならやめさせた方がいいと思います。
自分の意思ではなく言われるがままに行動しているのなら、復縁は遠のくか可能性0になる気が…

YouTubeでも恋愛アドバイスのチャンネルがよくありますし、そちらを勧めてみてはどうでしょう。
    • 0

そんなモンを信じるマヌケが存在する事にビックリする。

教えてgooや知恵袋で「入塾して復縁できました」とか書かれている事があるけどそんなのサクラなんだけどそういう事にも気付けない情弱をカモにするやり方だね。
    • 1

消費者センターに相談したらどうでしょう。

センターの方から実態調査があるのではと思いますが。
あからさまに詐欺臭いので、もし公的機関から調査が入ったらトンズラすると思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

どういった詐欺になるのでしょうか?

その事務所はインチキです。

成功報酬制なら事務所はできるだけ短期間で成功させようと必死になります。
月額料金制は成功しないほど事務所が儲かります。
友人は騙されているのです。

でもそういう事務所に頼むような精神状態では、何を言っても聞かないのでは?
今は騙されてるからやめろやめろと忠告するのは、逆効果かもしれません。
お金があるから払えるわけで、払えなければ諦めます。

そうなったとき、高利息の金を借りたりしないよう、友人として見守り相談に乗ってあげた方がいいです。
    • 2

回答にならないかもしれませんが…

相手の男性からしてみたら怖いですよね、わたしも復縁厳しいのでは?と同じ気持ちです。
2ヶ月で60万!高いですね( ; ; )

おそらくですが、ご友人様は復縁することにしか目がなく、第三者の意見なんてほとんど受け付けないと思います。
酷かもしれませんが、自分で気づくまで待つしかないかもです。
高い勉強代にはなってしまいますが、それだけ高額な費用を払って失敗したら、一度の経験でも一生忘れませんので。そこで初めて現実を見ると思います。

また、ご友人様から相談を持ちかけられたらその時は素直に厳しい意見も交えつつ相談に乗ればよいかと思います。
    • 2