重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

26歳の会社員です。(相手も同じです)

3月末に同棲解消&破局をしましたが
4月下旬に、金銭的理由でルームシェアを開始し、今に至ります。
カラダの関係はあります。
(4年前同じ会社で知り合いセフレからの交際になりました)

破局は彼から告げられ束縛と仕事が原因です。

まず、交際時彼が2度風俗に行ったので破局すると言った際にGPSつけるしラインも消すと言われ、それでも信用できないと話、飲みに行く事も制限した事。
2つ目はお互い転職し、お互いの事を考える余裕が無くなった事です。

1つ目は自分で言ったくせに他責にする理由がわかりませんが、被害者意識のようです。
2つ目は今は仕事も落ち着き少し余裕がありますが、12時間以上勤務し土日は勉強をしないといけない程でした。

彼曰く、前にみたいに戻れたらいいなって期待してる自分がいる。バランスとれると思って初めて結婚したい一緒に住みたいと思った。
だからまたルームシェアしてもいいなって思ったし
また良いなあって思えたらって。
端的にリスペクトしたい人にまたなってほしいって期待してる。との事です。

前職は彼と同じ営業部で仕事人間でしたが同棲して生活に比重をおいたので事務仕事になり以前より明るさは消えたと自負しています(笑)
景況的な問題もあり会社が危ういという事と
私も前の自分が好きだったので営業部へ転職しようと思ってます。

彼の仕事はあと3年は多忙です。
ただ、このままだらだらとした都合の良い関係は良くないと分かってます。
きちんと好きだと伝えるか、告白のタイミングがわかりません。

穏便なご回答をいただけますと幸いです。

A 回答 (4件)

>バランスとれると思って初めて結婚したい一緒に住みたいと思った。

この彼の発言をもっとよく考えるべきだと思いますよ。

あなたは「初めて結婚したい一緒に住みたいと思った」が嬉しいんですよね。
そう思ってもらえる女は私だけ!の特別感が堪らないんでしょう。
でも彼が一番言いたいのは「バランスとれると思って」ですよ。
この「バランス」ってどういうこと?って考えた方がいいです。

彼はセフレを作るし、風俗にも行く人。
そして束縛は大嫌い。
例え自分から言いだしたとしても、
「信用しているし、そこまでしなくていいよ。」
という言葉が欲しかっただけだと思いますよ。
きっとあなたは”そういう子”だと思って発言したんでしょう。
なのに「じゃぁそうする」で束縛してきたのでがっかり!
からの「そんな奴とは思わなかった」で破局なんですよ。

そして今もだらだらセフレ関係を続行中。
復縁!?もチラチラ匂わせつつの「俺の”理想の女”になれ」発言。

あなたは彼に夢中だし、復縁したいから、嬉しいんでしょうけどね。
でも気がついた方がいいと思うよ。
2人の関係で「何を良しとするか」を決めているのは全部彼だって。
彼が気に入らなきゃセフレに格下げ、
彼のご機嫌が良くなれば彼女に格上げ。
主導権が完全に彼にあって、あなたはそれに振り回されているだけだよ。

こういう男と仮に結婚できたとしても、不倫されるか、風俗行かれるだけだと思う。
そしてあなたに気に入らないことがあれば「そういう奴とは思わなかった」。
じゃぁどうすればいいの!?には、
「バランス」だの「良いなぁって思えたら」だの、
曖昧な彼の気分次第の基準で振り回され続けるだけになると思うよ。

それでもいい!なら、営業職に転職でき、仕事が忙しくなって、
少々彼が浮気しようが風俗行こうが気にならないようになったら、
「そろそろ復縁しない?」て持ちかければ良いと思うよ。
浮気・風俗容認してくれて、忙しくしている女なら「彼の理想」だと思うからね。
    • 0

「都合のいい関係」どうこう以前に「都合のいい考え」だと思いますけど。

• 0

始まり方がそんなんだった上に、破局という岐路に立っても尚、お互いにズブズブの狎れあいを続ける。

わざわざ「だらだらとした都合の良い関係を」終わらせる必要なんて無いとしか思えませんが、どうしてもと言うのなら、キツくてもそれぞれが完全に自活するために離れた方が、狎れあいのまま告白するよりもちゃんとお互いを見つめなおせるんじゃないですかね?
    • 1

色々勘違いしていますが、セフレを作る人間もセフレになる人間も依存は出来ても人を愛したり、支えたり、癒したりが出来ないため無理だと思います。

• 2