A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
以下の中にありますか?
1. 『マレフィセント』シリーズ(2014年、2019年)
ディズニーの実写映画で、翼を持つ妖精マレフィセントが主人公です。彼女はかつて人間の少年ステファンと親しくなりますが、彼の裏切りにより翼を奪われます。その後、ステファンの娘オーロラ姫に呪いをかけるものの、彼女を見守り続けることになります。草むらの中で倒れているシーンや、羽の生えた妖精の描写も登場します。また、マレフィセントの側近としてカラスのディアヴァルが人間の姿で登場し、年配の男性のような役割を果たします。
2. 『魔法つかいプリキュア!』(2016年)
アニメシリーズ「プリキュア」シリーズの一作で、主人公の少女たちが魔法界で妖精の女王を助けるエピソードがあります。妖精の国や羽の生えた妖精たちが登場し、草むらの中でのシーンも描かれています。また、魔法界の校長先生として年配の男性キャラクターも登場します。
3. 『伯爵と妖精』(2008年)
ライトノベル原作のアニメで、妖精博士の少女リディアが主人公です。彼女は妖精の存在が信じられていない時代に、妖精と人間の間で起こる事件に関わっていきます。妖精の女王や羽の生えた妖精たちが登場し、草むらの中での描写もあります。また、年配の男性キャラクターも登場します。
上記の作品の中で、特に『マレフィセント』シリーズは、羽の生えた妖精、草むらのシーン、女王の代わりをするような展開、年配の男性キャラクターの登場など、記憶されている要素と多く一致しています。また、ディズニー作品であるため、印象にも残りやすいかと思われます。