重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

チビは性格が捻くれてるから気を付けろ
ってことですか?

「チビは性格が捻くれてるから気を付けろ っ」の質問画像

A 回答 (7件)

そりゃ、身長低い人を最初から上から見てる偏見からきてるだけでしょ。

そういう連中、白人とか目の前にするとペコペコするんだよな(笑)

5年位前、サッカーフランス代表選手が(ホテルの部屋でゲームできるようセッティングしてた)日本人に対して差別発言したとか国内でニュースになったけど、欧州に住んでる日本人って それは差別じゃないって感じだったでしょ。
無意識に立ち位置を下に置いてる日本国内の日本人と、
海外に戦いにでた日本人との差ですよね。
    • 0

山椒は小さくてもピリリと辛い。

と、いう諺があるとおり、小さい人は俊敏で利口だという例え話です。

ちびは性格が捻くれているから気をつけろ、という話はあくまでも個人の主観的言葉ですので、当てになりません。そのような出鱈目な言葉を吐く人ほど信用できないので気をつけた方がいいと思います。
    • 0

そのポストは1を見て100全部がそうだと思い込んでるバカですね。

• 2

勝手な戯言をポストしただけでしょう。

リポストが70投稿もありますが、
批判的な事を知っている人もいるんじゃないでしょうかね。
たったひとりの投稿ですから、信憑性は引くんじゃないですかね。
と、私は思いますよ。
ですので、気にされない事です。
    • 0

その様な事は決してありません。

もしもそうならば背の高い方や体格のいい方は性格が良いことに成ってしまいます。
その様なアホな事を言ってる方こそ性格が悪いのではないですか?。
人を見た目で判断すなど失礼な行為です。
    • 1

捻くれている人も

そうでない人もいます。
    • 3

違いますね。

コンプレックスをバネにしてる奴は、何らかの問題があるということだと思います。
    • 1