重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

先日お見合いした女性と仮交際が成立しました。

ファーストコール後にSMSでLINE交換して、挨拶も交えて初回デートの日程決めを打診したところ、女性からの返答の末尾に「なんかビジネスメールみたいになっていて面白いですね(笑)」とメッセージ。

思いきって、敬語抜きにしよう!明日また連絡するねと返事をしてみました。
※その日遅かったため。

相手からはリアクションマークがありましたが、馴れ馴れしかったかな、正直やらかしたかなと反省しています。

次のメッセージでは、中間の堅苦しすぎない口調でLINEするつもりです。

皆さんはどう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

相手の反応を見て行動しなきゃまたやらかしますよ

1回目でイキナリでは警戒されます

>次のメッセージでは、中間の堅苦しすぎない口調でLINEするつもりです。
良いと思います
様子見しながら修正していきましょう
    • 0

敬語抜きにしよう!って話からリアクションもあったので

良いと思います。
呼び方、どんな風がいいかな?俺は、〇〇って感じで良いよー。とか
    • 0