半年ほど付き合ってすぐ同棲していた彼がいました。年上の方で、話をしていてとても楽しくて大好きでした。
ただお金の面で何度か喧嘩になり、彼は怒ると感情的になり話を聞いてくれません。そういったことが何度かあり、時間が経つといつも仲直りしていたのですが、今回また喧嘩をした際、暴力を振るわれました。話も聞いてくれず、暴力を振るい、出ていけや死ね等酷いことを言われました。私も耐えきれず彼にとっては地雷になることを言ってしまい余計に怒らせてしまって警察を呼びました。暴行罪として処理できるとのことでしたが、そういったことはせず自分が本来住んでいた家に帰宅しました。もう会わないでね、他にもいい人はいるからね、と警察の方に声がけしていただき、合鍵も返却したのですが、また以前みたいに仲直りできないか、せめてご飯を食べたりする友達になれないかと思ってしまいます。彼は私のことをもう顔も見たくないくらい嫌っています。もう無理なのを分かり切っているのに、彼との生活を思い出すたびに涙が出ます。暴力暴言をされてもまだ大好きです。少しでも笑って話し合える関係になることはもう無理なのでしょうか?私が警察を呼ばなければいつも通り仲直りできたのでしょうか。後悔ばかりです。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
いい加減に学習すべきです。
女性の悲劇です。自分の人生です。クダラナイ彼と心中する人生ではありません。自分自身を大事にしてお過ごし下さい。平々凡々ながら一生懸命に過ごしていればいい事もあります。お幸せに❕No.19
- 回答日時:
離れられない気持ち、よくわかります。
質問者様のようなカップルは、男性が暴力をしても離れていかないか試してしまう側面があり、女性も離れられずに何回も同じことを繰り返してしまうと思います。このように警察沙汰になっても別れられないカップルがたくさんいるため、質問者様が戻ろうと思ったら、多少時間がかかっても戻ることはできるかと思います。
たいていこどもができても同じことを繰り返し、こどもにも被害が及んでいたりするので、あまりおすすめはできません
No.18
- 回答日時:
首絞められて殺されない覚悟があるなら、連絡取れば良いのでは?
一時的には、仲直りして笑って過ごせるかもしれませんが
根本的な金銭の問題やら、お互いの嫌なことに触れないような
気遣いができないなら、同じことを繰り返すと思います。
感情的になり話を聞いてくれないではなく、あなたが感情的になるツボを押して怒らせているから、話にならないのだと思います。
例えば
お金をこう言う風に使いたい気持ち、どうしても生活の面で
借金してしまうことあるのは分かるけど。。。。
将来、こう言う風になりそうじゃない?もちろんならないと思うけど
すごく◯◯のことが心配でこれこれと言う話をしたくなっちゃう。
とか、あからさまな否定ではなく、先に相手の金銭感覚を理解を示してから
話を切り出すみたいな気遣いは、している前提でしょうか?
あなたの話から、相手が感情的になるってことは、彼の金銭感覚を理解していない前提、価値観が全く違う否定的な話から始めているように思えるのですが、いかがでしょうか。
そうったお互いの理解の溝みたいのが、埋められないなら
寄りがもどろうがなんだろうが、やめたほうが良いと思います。
No.17
- 回答日時:
やめた方が良い
どんな理由があろうとも相手に手を上げられる人はだめ
相手に暴言暴力を振るう人は感情をコントロールできない人
そしてそういう感情的な所は年齢を重ねるごとにどんどん強くなっていく
これはどんな人であれ間違いなく強くなる
今の時点でそんな感じだとこの後はもっとひどい目に会うようになるよ
彼はあなたに一度でも手を上げたことで よりあなたに手を上げる事へのハードルは下がっている
もっと簡単に もっとひどく あなたの首を絞めたり、暴力を振るうようになっていく
ここが潮時なんじゃないの?
本当に好きなの?
自分が悪かったと思ってしまうその性格のせいで 彼とよりを戻せば
許されて 自分の罪悪感が楽になると思ってしまっているんじゃないの?
自分の心と良く向き合って、もう一度現実からも目をそらさずに考えた方が良いと思うよ
あなたが出会っていないだけで あなたを本当に幸せにできる男性は他にいるように自分は思う
暴力とか後悔とか考えないでいい、将来を考えて楽しい気持ちになれるパートナーが
No.16
- 回答日時:
大変でしたね、怪我はありませんか
彼はね、このような行動は治らないです
これからも繰り返します
どんどんエスカレートします
あなたの被害もどんどん大きくなります
それでも良かったら…なんて言いません
離れられて良かったですよ
このきっかけがなかったらもっと大変な事になっていましたよ
これからの人生やり直せるキッカケ貰ったと思い、気持ち切り替えて前に進んで下さいね
これからの人生のが長いんです、幸せになってくださいね(*´˘`*)
No.15
- 回答日時:
たまに同棲相手にボコボコに殴られて亡くなる女性がいますが、あなたみたいな心理状態なのですね
もう、1ターンぐらいはやってみないと理解出来ないのかも知れないので、スタンガンを隠し持って戦場に戻るのもいいかも知れません
警察呼ぶってなった時もだいぶ頭のおかしい状態だったのですが、呼ぶ前は本当にこのまま死んでもいいやと思っていました。時間が経って冷静になると離れて正解だと思っています。モヤモヤするのも思い出して涙が出るのもいっときの感情なので、泣ける時に泣いて彼のことを忘れるつもりです。