重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

色々思うのに再度フォローしたりいいねしないのは見下される原因になりますか?

質問者からの補足コメント

• snsに決して合っていないでごく普通でリスキーな自身と私生活投稿してただでさえ目立つタイプなのに相手から異性として見られていたら、再度フォローいいねしないのは見下される原因になるでしょうか?

A 回答 (5件)

KYになるかならないかはその人の受け取り方次第です。

KYになったところでブロックしたらそれで終わりでしょ?
    • 1

自分に都合が悪ければ見下しの対象にはなるでしょう。

見下している相手からのフォローやいいねなんていらないと思いますよ?
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
リスキーなのに美容系アカウントをしたりしてそのsnsに合っていないことがバレたり、過剰なフォローアンフォローもフォロー関係やアカウント知られた人達に本音では都合が悪くなり見下される原因になったり、気にしないようにしましたが、snsではkyになっていたりしますか?

影響力ある人が、たかが1人にアンフォローされた所で痛くも痒くもないと思いますけど?

• 1
この回答へのお礼

痛くも痒くもなくても見下される対象になってしまったりしませんか?

アカウント消えて欲しいくらいモヤモヤされていたりすることを本人の口から聞いたのか知りませんが、自分がウザイと思うからするだけで相手の気持ちなんか知ったこっちゃないですよ。

• 1
この回答へのお礼

相手がsnsで影響力ある有名人とかアカウントでも変わらないでしょうか。

何故アンフォローしたのにいいねして(構って)やらなきゃいけないんですか?

• 1
この回答へのお礼

仲間意識が強い承認欲が強い相手をモヤモヤさせたり、反感買ったりしてもどう思われようと気にしないのが良いのでしょうか?相手の本音では一生ブロックしてくれた方が忘れられるのでして欲しいのでしょうか?アカウント消えて欲しいくらいモヤモヤされていたりする場合。