重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、日本在住Aさん(7歳上)、海外在住Bさん(3歳上)と二股状態です。
2人とも、同時期に知り合って一年以上経っており、Bさんはお付き合いしていないものの、私のために逢いに来てくれる関係です。
AさんもBさんも知り合いでは無いけど、私自身がお互いにお互いのことを話しているので、知っています。Aさんに関しては、Bさんの存在を打ち明けた上でも、付き合いたいと言って付き合うことになりました。

AさんもBさんも、私と結婚して、子供を持ちたいと言っています。
2人の顔を見る度に、どちらかに別れを告げるなんて出来ないと思ってしまい、なかなか言い出せません。
いっその事、2人とも関係を切りたいと考え、Bさんにはその話をしました。一方Bさんにとって、私は「Bさんの人生を変えた」存在のようで、日本に住むBさんの友人からも彼が私と出会ってから変化したという話を聞いています。Aさんには何も話していませんが、彼も何かを察知していると思います。「悲しそうな顔をしているけど、何かあった?」、「私たちの関係は大丈夫?」とか、Bさんとは最近どう?と聞いてきたりします。

Aさんとお付き合いしたのは、Aさんは尊敬出来るところが多く、温厚で、気遣いができる人で、Aさんの過去を聞いて、私が彼を支えたいと思ったことから、お付き合いを始めました。

でも今は2人共を裏切っている状態で、どちらも不幸にする未来しか見えません。
Bさんは「私なしの人生を考えられない」と言っていて、依存度もAさんより高いです。また、Aさんは一般的にモテる人だと思うので、お別れを告げるならAさんかな…と考えています。

傷つけずに、相手とお別れするには、どのように伝えるのがいいか、を教えていただきたいです。
長文でごめんなさい。
よろしくお願いいたします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

今は?

ずっと二人とも裏切ってるでしょう?

良識ある人なら、Aさんと付き合うと決めた時点でBさんとの関係を断ち切るのが普通でしょう?

ずっと二人とも傷ついてるだろうし、特にAさんは良いように利用してきただけじゃないですか?

それが現状です。

>傷つけずに、相手とお別れするには、どのように伝えるのがいいか、を教えていただきたいです。

ないよ。
すでに傷つける条件しかないんだから。

貴女は相手を傷つけたくないのでは無く、自分が傷つきたくない(批判されない)別れ方を考えてるだけです。
    • 0

いまさら傷つけたくないは不可能だよね。

あなたの気持ちややってきたことをすべて話して、2人と切れるべき。
    • 1

そんな別れ方はないです。

男性から女性なら、むしろあれこれ嫌なこと言って
相手から嫌われるのが後腐れなくて良いのですが。。。

女性から男性へ別れを伝える場合、他の相手がいる、良い感じの好きな人がいると言うほうが、恨まれて何かされるリスクを避けやすいです。
    • 0

あなたが行方不明なれば良いんじゃね!

• 1

そんな都合のいい別れ方なんてありません

他に好きな人がいるからと正直に話して傷ついてください
    • 0

相手の嫌いな事を沢山やれば、相手から別れたいと言ってきます。

後腐れなく別れる方法です。
    • 0

本当にその2人から別れたいならメールが来ても既読無視し続ければ良いと思います。

• 0

振るならどう伝えても傷つきます。

恨まれるかもしれません。
いい子ちゃんになろうとしないことです。
    • 0