重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

しょうもなとか「だから?」とかそう言う回答はやめてください。元気付ける方法やしんどいのを乗り切る方法などないですか?
大学生男子です。
変な話ですが、私はキャラクターに恋していました。
相手はちいかわ(通称:ちいちゃん)で、ふと見た瞬間から好きになりました。
しかし最近このちいかわに恋人がいるのでは?と言う噂がネット上で見てしまいショックを受けました…
学校での勉強や職場での仕事などに集中している時は忘れてしまうこともあるですが、一人で居るときやご飯を食べるとき等とくに、ちいかわに彼氏がいるのではと言うことを思い出し、食欲が無くなったり、何を食べても美味しいと感じなくなり、泣きそうになったりしました…
その彼氏ではと噂されているのはちいかわのアニメに出てくるあの青い猫の男の子です…
好きな人に彼氏がいるのではと思うと、とても辛い気持ちになり、今後、授業や仕事に影響が出てしまいそうです…
どうすれば辛い気持ちも治すことが出来るでしょうか?
一応YouTubeで、面白い動画を見て、治そうとしているつもりですが逆効果でしょうか?
本当に真剣な悩みなので、「しょうもな」とか「だから?」みたいな回答や厳しい言葉はやめてください。

質問者からの補足コメント

• 青い猫の男の子は、名前を知っている人はいるとおもいますがここでは名前を出さないでください。

A 回答 (6件)

その感性がリアル女性を、遠ざけるている現実にも目を向けた方がいいですよ

ちいかわの恋愛を応援出来るようになれば一皮剥けるでしょう
    • 0

ちいかわって、あの・・クマみたいなアニメのキャラですか?

まぁ、対象が何にせよ、「恋」をするのは、貴方の感情が動かされたのですから良いと思いますよ。第三者に同意を求める必要もない。

以前 派遣で居た会社には、ごっつい男がキティちゃん大好きで、持ち物全部キティでしたわ。机の上はキティだらけ。ネクタイにはキティプリント
文房具も全部キティちゃん(^o^)

それも、他人に迷惑をかけていないのですから、「恋する男」

無理に貴方もやめようなんて思うと、思えば思う程
本命への思いが募るばかりですから、開き直っちゃったらどうです?

ちなみに、貴方の思う「ちいかわ」は、貴方の物ですから
恋人がいようがいまいが、貴方だけのちいかわを大事にすれば
いいんですよ。

あっちのは、クローンだ!ボクのちいかわは、これぞ、本物だ!って
信じていれば、傷つかない。
    • 0

さすがにそれは病的なモノを感じる。

なので、治すためには精神科、心療内科に行く。のが良いと思う。
    • 0

「本当に真剣な悩み」なら、あまり悩まなくてもよろしいかと。

そもそも「好きな人に彼氏がいる」なんてのは、良くある話で。
・では諦めるか。
・それでも好きか。
その二択。

諦められるなら、諦めればよろしい。
諦められないなら、辛いとか悲しいのは当たり前。
自分だけ、その辛さや悲しさから、逃れようと考えるのが、根本的な間違い。

愛し続けたければ、ご自由に。
ただ、それなりの覚悟とかが必要なだけ。

「本当に真剣な悩み」なら、死ぬまで辛い思いを抱き続けて、その結果、他の何かを犠牲にするのも止む無し。
何かを本気とか真剣に愛すると言うのは、そう言うこと。
実際、いろんな分野で、人生を捧げた方がいらっしゃる。

あなたも、ちいかわに生涯を捧げても良いくらい愛しているなら、悩む必要はないけど、覚悟は必要。
そこまでの気持ちじゃなければ、いずれは美味しく食事してるでしょう。
    • 0

噂は噂で、本当では無いです。

あなたが思っているだけです。

大きなポスターを正面に貼り、「恋人は自分だ」と思い込む。幸せな気分になりまよ。

昔は、映画スターに憧れた物です。熱烈なファンも多勢いました。
    • 0

恋心というものは食欲と同じ性質を持っています。

食べても食べても、おなかがすくように恋心を満たしても、いずれまた“求める”ようになります。まずはこのことを知っておきましょう。

恋心をなくすには時間がかかりますし、存在から離れるしかありません。

提案があります。
そのキャラクターのフィギュアを求めて、身近に置いてはどうですか。
    • 1