重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

か月前に告白して、「現状からでよければよろしくお願いします!」と返事をいただいたものの、なかなか進展しなくて困っています。
この前の土曜日にデートしましたが、次会えるのが1ヶ月後になってしまいました。理由は1週間の出張とそれに伴う準備で来週は会えない。その次と次の次の週はそれぞれ日曜日が仕事で会えないと言われてしまいました。なんとか土曜日に会えないかと打診しましたが、どちらかはゆっくりしたいとのことです。
ここで不安に思っていることが、個人的には仕事の日曜日である前日の土曜日どちらかは時間作って欲しかったなと感じました。あと、この前のデートで景色のいいところがあったので写真を撮ろうと提案したら断られてしまいました。写真はあまり撮らないらしいです。
次のデートはドライブを予定していますが、どうアプローチして行ったらいいのかが分からなくなっています。
関係性は
・僕とは会社の元同僚。2年前まで同じ部署で働いていた。年齢は私が1つ上。(なので彼女は27歳)
・アプローチしだしたのは約半年前。そこから今までのデート回数は計8回。5回目で私から告白。そこからは今の関係が続いている。
・お互い今までに恋愛経験はない。
・ LINEは1日〜2日置きくらいのペースで一言返ってくるパターンが多い。相手が電話苦手というので尊重し、していない。
・デートプランを決めるのはほぼ私。考えるのが苦手。家族旅行とかでも家族に任せきりなところはある。
私は前向きに考えていきたいですし、時間をかけてなんとかなるなら頑張りたいですが、アプローチのやり方を間違えたらそのまま終わってしまいそうですし、相手の考えを変えるのは難しいですが、恋愛経験がないとはいえ、もう少し積極的な一面が見れたら気持ちが上がるのですが、どうすれば振り向いてもらえるのか、そもそも振り向いてもらえるのかアドバイスをもらえたらと思います。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

現状維持を続けているだけ

貴方といても何の楽しさもお得感もない
それを提供していないしあなたも相手をさほど好きではないから
一般的に恋人というものを持ちたい
世間体を気にした告白だからだと思います。
エッチしたい キスしたり手をつなぎたいのが目的で相手の事などどうでもいいからだと思います。
いつ手を握ってキスをしようか
それしか頭にないから進まないのです
下手に動いて嫌われたら恥をかく
自分が可愛いからです
恋愛に向いていません
人との付き合いにも向いていません
相手を喜ばしたい
一緒に居る時間を楽しいと思ってもらいたい気持ちより
かっこ悪い自分になりたくないのが先に立っています
    • 0

友達以上恋人未満ぐらいに戻ってお互い束縛しない方がいいのでは

相手は、まだ追えば逃げる段階、もしくはあなたの好意にあぐらをかいている状態に見えました

あなたも他の女性とも遊びに行った方がよいように見えます
    • 0

あまり脈が無さそうですが…

週一くらいで会いたいと言ってみては。
    • 1